珍惜幸福的作文
从我到这个世界上,就被爸爸妈妈无微不至的关照着、爱护着。浓浓的幸福包围着我,并没有感到过多少困难。但,在一些事情中,我懂得了幸福的重要,也懂得了珍惜幸福。
2008年5月12日,汶川大地震残忍地夺走了多少鲜活的生命,又无情地拆散了多少家庭,多少孩子成了孤儿,还有那么多的人沉浸在无限的悲痛当中……而我,没有经历过这一切,只是为他们捐款。我没有感受到灾区人民的悲伤,但我想:灾区的人们该多羡慕我们这些四肢健全、家庭美满的人啊!我不禁为灾区人民感到悲伤。
还有一次,我出去散步。突然,一个人进入了我的视线。他是个残疾人。他坐在轮椅上,一手搭在腿上,另一只手则缓缓地推动轮子向前走。我的心好象被什么电了一下,他一定很羡慕我们,我也为他感到难过。
幸福,有时也是偏心的。而我们这些拥有幸福的人,应该更加珍惜我们的幸福。