值得珍惜作文
在我最迷茫,最无助的时候,是母亲安慰点燃我的希望,在我学习下降很厉害的时候,是母亲的安慰,增强了我的信心;在我最伤心的时候,是母亲安慰,赐予我鼓励。母亲的安慰伴我成长,使我渐渐懂事,坚强。这就是我人生中最重要的财富,值得珍藏。
在我成长过程中,遇到许多磕磕绊绊,但最终都被一件最不平常的事代替了。上学期期末最后一次考试,而且很重要,我居然考砸了,当时非常的伤心,知道成绩那一晚,我整整哭了一个晚上,第二天去领成绩的时候,老师说了我,我没忍住眼泪又掉了下来。晚上,妈妈回家时,我先告诉了妈妈成绩,原先妈妈会批评我,可谁曾想妈妈没有批评我,而是坐下来和我谈了一场,问我知不知道下降原因,这段时间怎么学的,接下来打算怎么学等一系列问题。和妈妈谈了一场,感觉放下了好多,而且还定下了目标。
可是最近这段时间,我感觉我好迷茫不知道怎么学了,好像什么都不会了,大脑瞬间空白了,而且最近快要期中考试,这次考试,是老师要选一些学生在往上提一提,十分重要,啊!我该怎么办?昨晚我忧心忡忡的走到家,妈妈看见我这模样,问我怎么了,我把我现在遇到的困难告诉了她,母亲安慰我说:“你现在还没静下心来,而且我还发现很重要一件事就是你最近追星很厉害,我感觉你应该从自己身上找找原因”听完母亲的话,晚上我回到自己房间又想了想,可能真的是我的问题吧,这个晚上我想明白了,快要考试这几天,不要管从前,这段时间使劲学。
现在我终于明白我人生最重要的财富,不是知识也不是钱而是母亲的安慰,因为她我才走出迷茫的世界,因为她我才能够更有计划的去做每件事。是这件事帮助了我的成长和磕磕绊绊,我的成长少不了这件事,但更值得珍藏更值得拥有,他比任何财富更宝贵。