值得珍惜作文
人生中有许多东西最值得珍惜,如可贵的时间、温暖的亲情、宝贵的礼物……可我认为人生中最值得珍惜的是真挚的友情。
在去年的时候,我过生日,家里只有爸爸、妈妈给我过生日。我不禁觉得很伤心,别的小朋友在学校里过生日,有那么多人给他过生日,而我却只有爸爸、妈妈给我过生日。这时,门响了起来,我跑过去一看,原来是我的同学孙丰泽阳。她进来说:“祝你生日快乐!”我心想:原来她是来给我过生日的,太好了。
我插上蜡烛,点上火,她为我唱起生日歌,我把蜡烛吹灭了。吃蛋糕了,我把蛋糕分成四份,爸爸一份,妈妈一份,孙丰泽阳一份还有我一份。我和孙丰泽阳在说说笑笑中把蛋糕吃完了。天渐渐黑了下来,我对孙丰泽阳说:“要不你给你爸打个电话,你在这吃。”没想到她爽快地答应了。晚上,我们两个人坐在阳台上,看着月亮和星星,谈着话,一会儿我推你,一会儿我拥你,好不热闹。晚上九点多了,孙丰泽阳该走了,她依依不舍地跟我说了一句:“再见。”
在我最孤独的时候,是孙丰泽阳出现,她和我玩。现在,我们两个是形影不离的好朋友。难道真挚的友情不是最值得珍惜的吗?