值得珍惜作文
大人们常常说我们是“蜜罐里泡大的一代”,我们总是不以为然。通过暑假里的爱国主义教育,我逐渐认识到今天的幸福生活来之不易,值得珍惜。
新旧社会的变化是翻天覆地的。旧社会,广大劳动人民被剥削、被压迫,吃不饱,穿不暖、生活极其困苦;新社会,广大人民翻身当家做主人,吃饱了、穿暖了,生活条件越来越好。旧社会,国家贫弱,处处受外敌欺辱;新社会,国家仿佛睡醒的雄狮,日渐强盛,屹立于世界东方民族之林……
如今我们的幸福生活是怎么来的?是无数的革命先烈用他们的生命换来的。为了后人幸福生活,许许多多的革命志士前仆后继,献出了宝贵的生命,鲜艳的五星红旗便是革命先烈的鲜血染红的。正是由于他们的不懈努力,在新社会里,我们才不用象三毛那样流浪、象卖报郎那样风里来雨里去卖报为生、象小萝卜头那样从小关在监狱里……我们有什么理由不珍惜现在的幸福生活呢?
周总理说“为中华之崛起而读书”。我觉得,作为少先队员的我们,珍惜幸福的具体表现就是“好好学习,天天向上”,将来为祖国的强盛贡献自己的力量。