值得珍惜作文
我有一个很值得我珍惜的人。
我和她相识了六年,但在一二年级时,我和她的关系只是普通的同学关系,也可能是因为那时我的语文老师比较喜欢她吧,所以我才会记得。
但在三年级时,她的一个举动,让我铭记在心。在我来到三年级五班的第一天,那时因为我有事,所以要晚来几天。那天,我因为只剩几张空桌而不知道要坐在哪里,她可能是看见了就喊了我一声,我那时很惊讶,她怎么会记得我呢?我呆滞了,回神后,径直往她那里走过去。我问到:“你喊我?”“是啊,我看你一直在那里选座,要不然你就坐我旁边吧?”我微微的点点头。就把书包放在抽屉里,一边和她聊天,一边等老师来上课。
她还有一个举动,也让我记忆犹新。那是在我们读六年级的时候,我们正在上数学课,数学老师在黑板上把题目抄完后,就开始“巡视”。我以我最快的速度写完作业,因为这样我就可以玩了,写完后我就呈上去了。老师很认真的改着我的作业,而我就跑出去玩了。刚好,我的另一个朋友也写完了,她看见我在那玩,就去弄我,先是用头顶住我,然后就一直抓住我的衣服不放,最后却把我衣服上的纽扣弄掉了一个,这时,我非常担心回家挨骂,就在我不知所措的时候,我的那个朋友却把她自己的外套借给我穿,还让我带回家。这件事让我很感动,非常感激她。
我想,这个朋友我一定会珍惜的,而这份友谊,我也会一直爱护下去的!