珍惜话题作文
时间流逝了,匆匆的流逝了,走的无影无踪,就像荷叶上的露珠滑落水的瞬间,那么快捷,那么干脆。日月如梭青春为何抹去我的岁月,却只留下一条伤痕!
三年时间,匆匆而过。回想当初的稚气少年,怀着梦想与希望走进这青春奋斗的乐土!为自己心中的那一个执念,早起晚归,挥洒汗水。痛与苦,竭取而之,只为自己的未来,未尝放弃。
当你走进这学校时看着优美的环境,心中激动万分,努力拼搏,不愿放弃听着老师的谆谆教诲,认真听好每一句话,做好每一个笔记。在课堂上谁不如此?
盛年不再来,岁月不待人,昨天已成烟云中,再也无法挽留!如果在昨天你会取得一点骄人的成绩而沾沾自喜,或是因为为自己做错了一件事而愁眉不展,那么你将永远陷在昨天的泥潭里,同时你今天的时间也会从你沾沾自喜中流逝!庄子说:“人生天地间,若白驹过隙,忽然而已!”每个人都通过今天的这班车,驶向明天,我们就该抓住今天这样等待着你的,才会是果实累累的明天!
把握每一秒,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。我们不在昨天寻觅什么,不应该向明天祈求什么。最重要的是对待今天,在这有限的时间学习。抓紧今天的分分秒秒,用今天的努力去弥补昨天的空隙,去实现昨天的崇高理想!
为了迎接中考,每个同学都像热锅上的蚂蚁,正是由于这样,同学间的竞争越来越激烈了,越来越残酷了,这就是所谓的挑战。面对一堵墙,一个个分数,自己的担子不觉得重了,初中三年已过,关键在此一举。胜利的成果在此一举了!
回眸过去一个个寒冷的冬天,凛冽的寒风吹着弱不禁风的脸!一个个炎热的夏天,在酷日下赶来上学!任凭风雨的摆弄,还是熬过去了。难道只剩下这短短几十来天就不在努力吗?
面对老师的依依不舍,心中很不是滋味,我们对于我们所处的时间变得更加珍惜,但是为了自己的未来和理想,只好自己杀出一条血路,勇往直前!
时光是珍惜才能拥有的,若你不珍惜,你将一事无成!
在这个毕业季,请留住我们每一个人,留住每张脸,留住每一个在一起的时光……