珍惜为话题作文
现在人们的生活越来越好,“珍惜”一词,在人们的心中已经淡淡的忽视和淡忘了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这句名言是来教育世人们珍惜时间的,这句话的意思是一寸长的黄金却难买到一寸光阴。时间是人最大的成本,也是人最大的财富。每一个人的时间都是一样的,只不过要看你怎么把握了。给每一个人的时间都是二十四小时,从你下生时,就开始倒计时了,他陪伴你度过每一天,不论你是富,是贵,还是贫,他都会陪伴着你,他对你来说是有限的,因为一天二十四个小时,一年三百六十五天,一天过完,第二天就开始了,一个二十四小时过完了,再过下一个二十四个小时,一年三百六十五天过完了,再过下一个三百六十五天,直到你死去。但他始终反复着,这样来说,他是无限的。
时间,是那细水常流的无源河,而我们只是它那细微的一条的支流中的支流而已,终有一天回干涸在那蓝盈盈的天穹之下消失在辽阔的土地之上。
可悲的我们其实也并不可悲,至少我们可以养活一条生命,滋润一方净土,点缀一处风景,,无名的我们也因此而变充实,变得有意义了。
踏起我们的脚,挥动我们双臂,与时间赛跑吧!
去为我们的理想而赛跑;为我们的生命而赛跑;为我们的人生而赛跑!