珍惜为话题作文
生命是什么呢?
在张海迪阿姨还小的时候,除了胸部以下的,胸部下面的完全没有知觉,生活不能自理。医生们都说:“像他这样的病人啊,很难活到30岁左右。”张海迪她自己也觉得她应该活不到多久。因此,她为自己没有时间工作而难过,更加珍惜自己的每一分每一秒,希望有勤奋来延长自己的生命。在1970年,张海迪带领知识青年下乡的父母到莘县尚楼大队插队落户,见到那里的群众因缺少医药带来的病痛,便想学医解除掉人们的病痛。
她买了很多关于学医所需的物品,如:医学书籍、体温计、听诊器、人体模型和药物。终于,皇天不负有心人,她终于学会了医术。十多年来,为大家治病人数已达到几万多人。后来,她和父母搬到县城里住,一直都没有工作做。她从某一些事情得到了启示,走文学创作的路。她做了很多事情:读中外名著、写日记、摘抄名言警句等。现在她已经是山东省文联的专业创作人。
张海迪阿姨正是因为知道自己活不过多久,因此她才会更加珍惜自己的一分一秒。当张海迪看到那里大家缺医少药带来的痛苦这样的情景时,于是想学医解除大家的病痛。但是后来搬到县城住时,一直没工作做。通过别人的例子,自己也学别人开始走文学的路。最后经过她的一番努力,终于实现了自己的理想。
生命在向我们笑,向我们招手,叫我们不要放弃,即使到最后一刻都要好好珍惜。每个人只有一条生命,如果没了,死神绝对不再给你一条生命、一次生存的机会。