珍惜作文
活在这个世上,为的是友谊至少我是这么认为的。生活就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的友谊;泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友谊。而那天,我的画失去了颜色。
我和陈明是形影不离好朋友,每天都在一起游戏。温习功课。一天,我们把在手工课上做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把它摔在了地上,摔坏了。我一急哭着对他喊:“啊!我的小木船,这可是我智慧的结晶啊!你赔,你赔!”争执中,陈明又把它踩的“粉身碎骨”了,我非常生气,一把争夺他的小木船,火冒三丈地喊道:“既然你把我的小木船砸了,我要你付出代价。”话音刚落,我把手一挥,朝地上砸去,只见他的船砸成两块了。 这时他也不甘示弱,又将我的船踢到一边去了。我大喊道:“你没有资格这样对我的船。”他立即反驳道:“谁让你砸了我的船,我又不是故意把你的船给砸了。”我们俩吵得不可开交,后来我们已经断绝一切关系了,任何办法都不能帮我恢复我和陈明的友谊了。
几天之后,在放学的时候,我遇上了陈明,我感到对不起他,想赶快溜走。结果他叫住了我,他把头低下去,沉默了足有一分钟,他才吞吞吐吐的说:“真是对不起……那个……那天弄坏了你的船……”我一听,大吃一惊,随后连忙说:“那天我也有不足之处,我们还是好朋友麽?”李明说:“当然是啊!”话音刚落我们不约而同的把新的小木船拿了出来,送给了对方。从此以后我们再也没有吵过架,成了最好的朋友。
如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。 珍惜每一个朋友吧!学会珍惜,小心翼翼。