珍惜时间的作文
同学们:
让我们珍惜时间吧!
记得陶渊明说过:“及时宜自勉,岁月不待人”,他告诉我们:无论你干什么事情,都要珍惜时间,切不可慨叹人生的若短,让时间白白的从你身边流逝。爱迪生也说过:“人生太短,要干的事情太多,我要争分夺秒”。
中国有句谚语“一寸光阴一寸金”,说的是:时间是一笔巨大的财富。珍惜时间会让你做时间的主人;珍惜时间会让你的人生变得绚丽多彩。鲁迅先生也曾经说过:“节约时间,也就是使一个人的生命更加有效,也就等于延长了人的生命。”
时间是最公正的裁判,不管你是富有的还是贫穷的,都会公平的分配给你同样的时光,一年三百六十五天,一天二十四小时,不多不少,就看你如何合理安排了。也许有的人会在一天里创造出一项伟大的发明或是研究探讨出一种新的元素;也许有的人会在一天里碌碌无为,虚度时光。鲁迅先生曾说过:“时间,每天得到的都是24小时,可是一天的时间,给勤劳的人带来智慧和力量,而给懒惰的人只能留下一片悔恨”。
那怎样才能做到珍惜时间呢?那就要勤勉了,每时每刻都做一些有用的事,戒掉一些不必要的行动,这样你才能成为时间的主人。
同学们,让我们不要在幻想明天或感叹昨天了,我们最应该珍惜的是――今天。因为所有的时间都是由一个个今天组成的。让我们从现在开始珍惜时间p,珍惜生命p让我们健康成长,让生命之花永远绽放!