关于珍惜的作文
在人生路上,有许多人、物与你相处,他们有一天也许会离你远去。那时也许你想回头好好珍惜,可那已经晚了。今天让我们一起珍惜。
在我卧室中有一幅字画。题目叫《珍惜》。是这样写的:在我们相聚的日子里,一心相交;以情相会。是一生中不悔的知遇,愿彼此拥有珍惜。这副字画是希望每个人都懂得珍惜。不要在你失去时后悔,
后悔之泪有什么用?当我看见这幅字画时,我总是会想起一个人――我的外婆。外婆在世的时候,她曾在我家与我们生活了三年。那三年,我们俩经常在一起看《西游记》,可渐渐的,我长大了,对《西游记》有了反感,我常常和外婆抢电视看,可是他每次都让着我。爸爸妈妈出去上班了,我在家看电视,外婆饿了,叫我去我干爹家给她端饭,我不耐烦的说:“我煮面条给你吃。”因为那时的我不会煮饭。可是外婆生病了,怎能吃面条呢?她一直叫我去,最后,我不得不关电视去了。外婆没有说我什么,而在别人面前夸我有多听话……日子一天一天的过去了,外婆的病也越来越重了,我们曾约好,一起开开心心的过新、一起去逛超市、一起放鞭炮……可是当离新年只有几天时,外婆却在寒冷的冬天离开了我们。我哭了。都是自己太任性了,外婆在世时没有好好的听外婆的话,现在我多想听听外婆的唠叨,都是无法实现的事情了。如今,我多想回到从前,与外婆一起看《西游记》,多想听她说故事。
当河水快干枯时,鱼儿想好好珍惜;当树叶开始飘落,大树希望好好珍惜……那为什么在你拥有时不好好珍惜呢?人世间有悲欢离合,我们应该好好珍惜一切,别在失去时再去珍惜。