失去才懂得珍惜作文
失去了才懂得珍惜,仿佛醒悟的太晚……
爷爷,我有点想你了呢,你在那边还好吗?
时隔至今,你已经去世七年了,而我今年刚好十七岁。
还记得十岁生日那天我因爸爸妈妈的离开哭闹不停甚至追出去,是你将我紧紧搂住,你那时的样子我到现在还记得——紧紧的搂着我,仿佛一松手我就会消失不见一般。不过你也因此付出了代价,手被我抓破。你将手伸到我面前,看着哭的一塌糊涂的我很不厚道的笑了笑并说道:“我的手被你抓破你还有脸哭,我以前都把东西喂给小狗吃了而且还是一只小白眼狗”说着装做手疼叫了起来,我看着你的样子,破涕而笑……
还有,小时候每到夏天你都会带着我坐在屋外乘凉,看星星,那时候我有时会闹着你不让你用扇子驱蚊子,最后我自己被蚊子咬的直叫唤;有时安静的坐在那听你讲你小时候的故事,听到精彩的地方还会咯咯的笑起来;有时还会坐在你的腿上数星星,数着数着就睡着了,就这样每到我第二天早上起来都会晕乎乎的问我是怎么到床上的。对了,说起看星星我还想起你给我的一个承诺——把银河的位置告诉我。不过现在也只剩下我一人在等答案呢,虽然现在大了,知道银河在哪里也不是什么稀罕事了,但我还想你亲口告诉我,爷爷你失信了呢……
今年,清明节我没有去看你,原因竟是和爸爸吵架生气,现在想想也只能弱弱的说声对不起。
失去了,才懂得珍惜,然而我付出的代价仿佛太大,大到我有点承受不了,大到我只能珍惜眼前,抓紧眼前。