珍惜时间优秀作文
读完《宝贵的一分钟》我深深的懂得了一分钟的宝贵之处,:时间就是财富。激光一分钟可以走一千多百万公里,最快的电子计算机1分钟能运算90亿次。这数据使我惊讶的吐了吐舌头。爸爸告诉我商场如战场,如果厂家不能在约定的时间完成承接的任务那违约的损失是不可估量的。我想时间对于商家来讲究意味着是财富。一声为了抢救重危的病人,争分夺秒,那时间究意味着生命。在熊熊烈火中如果消防战士早进去一分钟就可能阻止大火的蔓延。
我国著名的大书法家王羲之也是不叫一日闲过,几十年如一日的坚持练习写字终于成为一位伟大的书法家。还有爱因斯坦,居里夫人,他们都是珍惜时间的楷模。
以前,我对时间一点都不珍惜,妈妈曾经对我讲过一分钟故事,可我总是说短短的一分钟能做什么事呢?我做作业的时候可忙了,东瞧瞧,西望望,边做还边哼着歌。小伙伴来找我玩,我把作业一放一溜烟就没影了。玩够来了再重新打开作业本。现在我知道了时间的可贵,也改正了这个缺点。每天放学回家先写作业。当小伙伴来找我玩的时候,我对他们说:“我要写完作业才能去玩呢,”晚上吃完饭,看会课外书。不论做什么事情,我都会合理安排,绝不能让时间溜走。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我把这句名言作为我的座右铭深深的刻在我的心中。