珍惜初中作文
吃过晚饭后,随母亲去散了步。
走在小镇上的路上,感觉和任何一个地方都不一样。毕竟是生自己养自己的地方,那一份亲切的感觉,现在都很难找到了。
我不一样了,小镇也不一样了。所有的一切都不一样了,走在乡间的小路上,一直燥热的心情,突然感觉到很平静。好像湖水,只是荡起一阵阵细小的波纹,一圈圈,细细散开,觉得很舒服,很惬意。到巴川中学以后,已经很就没有这种感觉了。
已是黄昏了,太阳,也由光芒四射变得只温柔地散出红色的霞光,天空,被映得呈现淡淡的红色,好不惬意。而它,好像也害羞起来,一点一点,缓缓地跳进了群山之中,不等我们注意,也不曾告诉我们。只是那红色的光,映在湖面上,伴着一圈一圈深深浅浅的波纹,相互交映,煞是好看。一直望着那颗阳,一直地望着那颗阳,痴痴的,呆呆的,一直看着,它一跳一跳,慢慢沉入山谷,直到只能看见,那红色的光,隐隐约约,映在山顶的竹的后面。
好想追去,像夸父逐日般的一直追着它追着它,直到我精疲力竭,直到地老天荒……
但是,知道这只是一个梦,我无力去实现它。也无力,去做任何事情。
好颓废,真的觉得自己好悲观,如这夕阳,如这湖水,如这斑驳的竹影,如很多很多。
但突然发现,人生不也如同这夕阳一样吗?夕阳无限好,只是近黄昏。即使有太多太多的精彩,太多太多的美好,还是会散的,都如蒲公英,一吹即散。但曾经的,无论是美好的,还是不美好的,无论是积极的,还是颓废的,一切都能够过去。但是人就是总是这样,只是注意到美好的稍纵即逝,却没有注意到所有的不好也在随着时间,一点点溜走。只是人们总是拗着它,不让它走,让自己和自己的朋友们,和一切关心自己的人,都伤心,都痛苦。其实放开,眼前便会是柳暗花明的景象,既然这样,又何必,把过去放那么重呢?
我明白了,我领悟了,放飞美丽,才能更好的追逐梦想,只是,在这个过程中,要提醒自己应该珍惜所应该珍惜的一切。包括自己的亲情,还有那份执着的友谊,我要好好的,永远珍惜我的友谊,永远……
夕阳无限好,只是近黄昏,放下过去的美丽与痛苦,追求新的生活。我成长了很多,因为,我懂得要去珍惜自己所要珍惜的东西,现在而言,是那份友谊。