珍惜初中作文
“珍惜所拥有的一切。”——海伦凯勒。
人,要学会珍惜。有时看似极为平常的事,若你不去细细感受,便错过了那浓浓的情,那片温泉。
犹记得那一日,雨稀稀落落的很是不舒服,天上看不见一丝碧蓝。我到学校有些许晚了,即使赶集般的交完作业,伞也没拿,抓起扫把就要去打扫卫生的时辰也已经过了许久。要知道,我的职务算是比较辛苦的了,那可是打扫校门口,容不得半点马虎。不时飞落下几片树叶,路人随意地丢弃垃圾,更甚有宠物狗停留过的异味痕迹,加上早读课时间提前,时间少一分都割在我心头上啊。
不敢再有所停留,急速下楼梯,正待踏入一层地面我见到了我的班主任——金老师。我瞬间想到老师定会说我为何这么晚下来,可老师并没有说什么,我也仅叫了声:“老师好。”老师的脚步突然停下了,我依旧以为老师要训斥我,却万万没有想到老师是要让同学借伞给我。
我呆愣了一会,拒绝了老师的好意,转身不再回头。然而,还未到校门口,我的心情已是异常复杂。很早我就知道,我们学校的老师在外头有个响当当的名号,“最敬业”,在我认为这是对老师们尽心尽力教育我们的肯定,却不想竟是贬低了老师们。方才的一切,一遍遍闪现在眼前挥之不去,老师的眼睛闪着柔色的亮光,明明是阴暗的天,却也填充上了梦幻般的色彩。没有责备,没有恼怒,没有讽刺,我认为极有可能的事,似一切都成了不可能的。心是什么感觉?带着暖暖甜甜的流水狠狠震颤了,像是有什么东西崩塌了,发出剧烈的响声,随之而来的是本该渺小的身影渐渐地变得高大,占据了田野一片广阔的天地。
我很庆幸我发现了这隐现的温泉,触摸到手心的温暖早已融合在血液里缓缓流淌。远处风飘荡来的花香怎如此浓烈,原来是时间为我所做得挽留。让我懂得了,生命有太多的珍惜,我不能辜负!