珍惜现在的作文
时间过得真快,转眼间我已经来到这世上14年了,我学着一点点成长,走过了那段叛逆的时光。
刚刚走进初一的时候,我才发现原先那无比期待的初中生活是那么的辛苦和乏味,这使原先充满好奇的我变得很失望。这导致了每天上课我都会去欣赏那窗外的美景,老师讲课的声音对我来说不过是一首曲子里最不起眼的音符。慢慢的开始对学习失去兴趣,原先所谓的梦想也都抛掷脑后,开始叛逆,开始放纵自己。
在这期间我也曾想过要好好学习,但我发现自己没有两天就放弃了,发现和别人之间的距离已经拉开了。由于我对学习的任性,我的父母曾多次跑到学校去找老师商量我因该怎么办才好。后来我发现自己在学习上玩点小聪明,然后在考试前一星期开始努力背记知识点,然后接下来的考试也考的还可以,但我发现父母的眼里了一点什么东西,还有几次听到妈妈在哭,后来他们只是在星期时让我大量的做题,连一点玩的时间都没有了。每天看着其他同学开开心心地玩着,心里很是难受。
后来,我开始让自己冷静下来,每天晚上我都在想,为什么失去了原先的那种快乐?为什么父母变化这么大?仔细想想都是我一个人造成的。从此我发誓一定要珍惜现在的时光好好学习,不会让妈妈为我操心到偷偷去哭了,也不愿意将来过着向他们一样的生活。
有一次无意间看到了一本书,讲述了你将来过的好不好完全取决于你现在怎么过,恰如这本书的名字一样,不要让未来的你讨厌现在的自己。这本书给了我动力,我决定珍惜现在的时光努力去拼一把,就算将来没有成功,至少也不后悔。
然后我就开始了看似无聊的学习时光,但在生命中,在无聊的时光也都是限量版。所以请珍惜现在的时光,为自己的将来努力吧!