关于珍惜作文
早上上学,我七点二十就准备出门,可妈妈不让,让我七点半再出门,我一气之下跟她吵了起来,然后,趁她不注意的时候,悄悄的从后门溜了出来。
我迈着轻松的步伐走向学校,到教室了。“叮铃铃……”上课了,龚老师踏着铃声而来,她大声地对同学们说:“今天我们上一节作文课。”随后在黑板上写下了作文课三个大字。
“首先,玩一个游戏,请大家拿出一个纸片。”同学们面面相觑,到底玩什么游戏呢?老师说:“请你们在纸上写出五个你最爱的人。”我最爱的人?想了想,在纸上写下了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公。“接下来,请你们划去一个名字,每划去一个,就说明他从这个世界上消失了。”老师沉重地说。
我不知道该划去谁好,不知不觉眼泪已经掉了下来,像约定好似的,同学们无一不落泪。我毅然决然地划去了外公之后,眼泪却不争气地流得更多了。班里一片抽泣声,不知何时,老师也哽咽了。“好了,接下来,请划去第二个名字。”我的眼泪像冲垮长堤的水,因为我划去了爷爷,想起爷爷平时像个老顽童,总是逗我笑,对不起……
“同学们,请划去第三个人,每个人在世界上都不会永久陪伴你的,生老病死,决不是我们能做主地。”老师很伤心地说。我看着剩下的名字,眼泪如雨水般落下,手中的笔仿佛是一把刀,夺过了两位亲人的性命。我划去了奶奶,想起平时她对我那么好,无论我写作业多晚,都愿意陪我,真心对不起她老人家。( )
最后,只剩下爸爸和妈妈了,想到他们即将消失在我的世界,我的泪水像洪水决堤了似的,最后忍无可忍的我,“哇”的一声哭了出来。这两个人可是我最重要的人啊!爸爸教我学习,认字,陪我玩耍,而妈妈照顾我的生活起居。我脑海里闪过他们对我欢笑,生气时的情景,心如刀割,直到我把他们都划了。那一刻,仿佛世界只剩下我一人,孤独的大脑一片空白。
这时,老师对我们说:“同学们,永远不要恨父母,他们打你,骂你,是为你们好,我也是个家长。”说完,老师哭了。
是啊!在成长的路上,亲人们将一个个离你远去,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。当你长大的时候,父母也有结束自己生命的旅程的时候,珍惜现在,感恩父母,感恩他人,从小事做起,从现在做起。