关于珍惜作文
闲暇时,看了一篇散文《母亲的价格》,母亲的一生为了子女,头发做白了,腰做弯了,眼睛昏花了,她乐此不疲,毫无怨言。如果要算报酬,母亲为子女服务的年薪为50万人民币。生活中,我们在享受母爱,母爱每天都围绕在我们身边,帮我们洗衣做饭;父爱呢,伟岸的父亲虽然言语不多,但他对子女的爱如高山,供书教学,养家活口;老师呢,老师的爱在何处呢?
当我们还是三两岁的孩童,还在牙牙学语,背着小书包一哭一闹地跨进幼儿园时,是老师牵引着我们的小手,手把手地教我们写字,画画,计算,是老师在启蒙我们幼小的心灵。在老师的循循善诱下我们由一个牙牙学语的孩童长大成一个青春少年,历经十几年漫长的求学生涯,教过我们的老师有很多很多,扪心自问:我们还能记住几个老师的名字?岁月流逝,冲走了许多儿时的美好回忆。昨天的一切都已过去,今天的我们,坐在亮堂堂的教室时,是多么幸福啊!在这里,有可爱的同学们,有和蔼可亲的老师。老师的唠叨如雷贯耳:“珍惜现在,拥有未来”。有时,我们会抱怨:老师真婆妈。这个问题老师已经讲过一百遍了,可老师还是百讲不厌,直到我们每个同学都学懂记牢;有时,我们会抱怨:老师真偏心,只器重成绩好的同学;有时,我们还抱怨:我们的老师真不懂“风情”,于是我们心不在焉,对学习不紧不慢,把老师的教诲当成耳边风……..“海日生残夜,江春入旧年”。当新年的钟声响起,我们的耳边不再传来那如雷贯耳的唠叨声:“站如松,坐如钟;不以善小而不为,不以恶小而为之;少壮不努力,老大待伤悲…….”日子一天天的过去,我感到一种从未有过的冷清,生活似乎缺少了些什么?午夜梦回,我四处找寻——重回到昔日校园,坐在空荡荡的教室里,再看不到老师熟悉的身影,我刹时顿悟…….老师已经不再教我们了,我泪眼朦胧。
“珍惜现在,拥有未来”,老师熟悉的话语又在我的耳边回响……可是这一切都已经太迟太迟了!
珍惜父爱母爱,珍惜师生情,珍惜拥有的一切,就是幸福!