关于珍惜作文
自经历过那天的一件事后,我懂得了珍惜,懂得了要珍惜身边的一切。那天早上起来,我准备洗脸,“呀,怎么没水了”!我的一句话使全家人都跑进卫生间来看究竟。“什么?没水了,怎么会?”妈妈说出了这句话,但心里写满了疑问与不安。妈妈依旧双手转动着水龙头,仍不见一滴水流出来。
“怎么办?我还没有洗耳恭听濑呢”我第一个发难。妈妈对爸爸说:“你去别的地方打一桶水来,先解决一下洗濑问题。”“好!我这就去”。爸爸回答着。不一会儿,爸爸提着半桶水回来了,三个人小心翼翼地使用着分给自己的水,各自把洗脸的水都留着冲厕所。那神情直到现在还十分清楚地印在我的脑海里。“这以后要是中国没水了,这日子怎么过呀?”我有气无力的说着。有水的时候,水龙头一开,哗哗直流。真没水了,可就麻烦大了。
虽然发生在我家的这点事不大,但其中的道理还真叫我反省,一切事情都是这样,一旦失去了才知道它的珍贵,它的价值。不论是什么,在我们真正拥有的时候,一定要懂得珍惜。切记!切记!