绿色在字典中所指的是绿的意思。我以前就觉得绿色这种颜色不仅可以缓解眼部疲倦,而且它本身还挺好看的,就有点喜欢这种颜色。毕竟比起红的大艳,蓝的大深,还是绿色这种不深不淡,不华不实的颜色适合我。但是那天后,我对绿色的爱又提升了一个境界。
那是一个春季的周末,我漫无目的的走在大街上,考试的失落,父母的责怪,老师的失望,与朋友的矛盾,这一切的一切压在我的心上,像一块巨石,使我喘不上气来。我心中十分烦恼,路边随脚踹飞了一个可乐瓶,以此来发泄心中的委屈。走进附近的一个公园内,随便找了一张长椅坐了下来。因为是春天,满园都是一幅春意盎然的景象,举目四望到处是一片绿色,平时这种我还比较喜欢的颜色,今日一见不觉有些厌烦。
这时,一对母女走了对来。那个小女孩显然十分活泼,一会儿跑到那儿,一会儿跑到这儿的,像一只小麻雀,叽叽喳喳叫个不停,而那个母亲则用慈祥的目光追逐这女孩的身影。看到这幅温馨场景的我不禁鼻子一酸,想到自己小时候又何尝不是这样呢,只是现在学习压力重了,从前漫步的悠闲没了,亲子间的欢声笑语也淡了吧了。正在我的泪水将要下来之时,那个小女孩过来了,手上拿着一片绿叶,她笑着对我说:“姐姐,你看!这绿色都美丽呀!妈妈告诉我它是生机的代表哦,所以你也应该有生机,笑起来呀!”她把绿叶放入我的手中就走开了。那个母亲这时走过来,满脸歉意的对我说:“对不起呀,这孩子的眼睛不好了,我就想趁着她还能看见,让她开心点。”我听到这个消息惊住了,那个小女孩面对那么大的痛苦,竟也能笑的如此坦然,在她面前,我那点挫折又算得了什么呢?我注视着手中的那片叶子,它在阳光的照射下那么的耀眼夺目。那一阵微风吹过,树林间的叶片发出阵阵不绝的“沙”响,展现看它们的活力,它们的生机。我再次环视周边的绿色,心中的巨石落地,脸上的笑容也终于回归。
那天起,那个女孩的笑颜和满园春色使我铭记于心。现在的我哼着歌曲?绿色?的曲调,在手下默默写着对绿色的爱恋。
那天起,我更爱绿色。