珍惜时光作文
明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。——题记
提到初三,会有很多人说初三的日子太累了,初三的日子像一种煎熬,初三……其实初三并不是想象中那么艰难。
初三要迎接中考,因此每天都有大量的作业。有人认为是一种负担,因此每天都觉得自己在痛苦中挣扎。其实不是这样的,初三迎接中考时为了对个人学习九年的一次检验,大量的作业是为了复习以前所学的知识,只要真的会了就不会觉得是一种负担,并且还能有一种取得成就的感觉。
考试应该是每个学生头痛的的一个话题,因为每次考试的成绩对于一些同学来说是“生不如死”,因此很多人要逃避,害怕初三。但逃避是懦弱的,我们应该学会正视问题,并且也应该认识到每一次的失败对于每个人来说都是宝贵的经验,当我们走出这阴影时会明白很多很多。
初三的生活苦,我们可以把它当做一杯苦咖啡苦后才有甜;初三的生活是种煎熬,可以把它看做是一段艰险的路程,走过这一段就会“柳暗花明”。没有苦哪里有甜,没有失败那里有成功。
人的一生只有一个青春,那会有几个初三呢?初三的生活苦但也快乐着。珍惜现在,此时的一分一秒,过去的时光不再感慨,只要珍惜现在的时光足已!