有关珍惜的中考满分作文
世间万物,皆须珍惜。
珍惜青春吧。维吾尔民歌有这么两段歌词:“太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样开。我的青春一去无影踪,我的青春像小鸟一样不回来。”无非就是告诉我们要珍惜自己的青春。青春的分分秒秒如粒粒金子,我们不去珍惜,实在愚蠢。艾青说过:“年年都有一个春天,春天去了不回还。人生只有一度青春,青春去了不复返。”所以我们切不可浪费一生中最美好的时光——青春,应该珍惜这大好年华,让青春照亮我们的人生。
珍惜今天吧。记得德国杰出的诗人席勤曾经描述过:“时间的步伐有三种——未来姗姗来迟,现在箭一般飞逝,而过去永远静立”。这句话把“今天”极易失去的特性概括得多么形象啊!正因为“今天”最容易丧,所以“今天”才特别宝贵。人的生命不就是由一点一滴的“今”构成的吗?我们青年要爱惜自己的生命,就是珍惜易失的今天,只有把握今天,才能创造幸福的明天。
珍惜时间吧,“一寸光阴一寸金”,既然时间一天天地流逝,我们也一天天地长大,那么就珍惜每一点每一滴时间,去做自己想做的事,去为自己的理想而奋斗。与其在白发苍苍的时候追悔年轻时的虚度光阴,不如从今天开始,珍惜分秒的时间。
珍惜现在所拥有的一切吧,一生就会少许多遗憾,多几分坦然,即使有朝一日也失去,你也可以无悔无憾地说:“我珍惜我曾拥有的”。与其慨叹“曾经拥有”,不如珍惜今日拥有。
珍惜机遇吧,因为“机不可失,失不再来”;珍惜生命吧,因为“浪费生命是做人的最大悲剧”;珍惜友谊吧,因为朋友是我们一生的伴侣……
笑看庭前花开花落,欣赏秋雁在苍穹中留下的痕迹,珍惜所有,人生更精彩。