珍惜作文
人生就像是一条直线。有时与另一条直线平行,不曾相遇;有时又相交,也许交点的相汇就是瞬间的离别。
一生遇见的人数不胜数:或是一辈子都不分离的生死之交,或是几年的同学之交,或只是马路上擦肩而过,随后至死都不曾相遇,这也是缘分。
人生如此短暂,百年不过宇宙的一瞬。遇见朋友、亲人,都是缘分。
相逢且是缘,但愿能珍惜。
时间是友谊的杀手。它往往如那锋利的刀片,在你问曾以为坚不可摧的土地上拉出一片鲜血淋漓。年轮映下了苍老的痕迹,在时间如风沙的磨灭下,你变成了我最熟悉的陌生人。我曾经以为小学四年时光的同学,至少能有几个还留在身边,如今,身边的面貌已经焕然一新。我又有了新的友谊。旧的呢?或许这就是双刃剑
的意义吧!甚至再次在路上相逢,彼此都认出对方:他是……!但却都羞于表达,只剩擦肩而过。分别之后,你在天涯,我在海角,但很少有人能天涯若比邻·。“有多少繁花满枝,就会有多少秋叶零落”,有多少友谊的开始,就会有多少友谊的消失。所以,珍惜现在的友谊,抓住指间流逝的一分一秒。
你若安好,便是晴天。
多少亲情被天灾人祸破灭。死神的镰刀沾满的鲜血,使多少人彻夜难眠。或许上一秒回家探情,下一秒出门转身,就被急速运转的轮胎碾压;或许上一秒母亲为我穿衣煮饭,下一秒独自公园散步,突然倒地,不省人事……“花谢了三春近也,月缺了中秋到也,人去了何日来也?”谁也不知道下一秒会发生什么,即使知道,
人力也无法改变。只好把握住现在的一秒。
天下没有不散的宴席,只是宴席时间长短不同而已。我们都只是彼此之间的过客,但也不会有第二个同样的过客。这是上天注定,也必须是上天注定。你无法阻挡他,也不能逃避他。我们能做的,只有坦然面对并珍惜之。
每一个陌生的转角就是一场美丽的邂逅。
下一个路口,我又会遇见谁?