珍惜眼前作文
有时候会莫名的害怕,害怕失去那些至亲的人,难以想象如果失去了她们,我还有什么勇气坚持下去。最近听到我一同学的母亲得了癌症,替他感到难过,尤其是当你看着阿姨全身瘫痪的躺在病床上,只有一双硕大的眼珠在打转的时候。可以看得出她眼神里对死亡的恐惧和对家人的不舍。
同学告诉我,他现在最想做的事就是每天陪在他母亲身边,每天给母亲喂食。珍惜这短暂的时光,因为他害怕某天醒来,母亲那双硕大的眼睛再也睁不开了。()我不知道该如何去安慰他,他跟我说很多时候人只有先狠狠的脆弱一次,才会懂得该如何坚强。当我看到他将食物像输液一样输进母亲的体内时,感觉到了生命是如此的脆弱,也佩服他是如此的坚强。也许只有当他自己走过这段痛苦的日子,才能真的好起来。
同学跟我说相比他我是多么幸福,我现在才明白什么叫作身在福中不知福。珍惜眼前人,享受身边的每一个人带给你的快乐与悲伤。亲情也好,爱情也罢,都不要等到失去了才想要去抓住它。
也许只有忍受过病痛,才会懂得生命的可贵。只有经历过离别,才会懂得珍惜眼前人。每个人都会经历生老病死,我们都要珍惜彼此的这段时光。我们都要永不放弃的坚持下去,勇敢的面对生活的各种挑战。因为你并不是一个人在战斗,你还有我们这群“眼前人”在与你携手奋斗!