珍惜眼前作文
世界因有颜色而美丽,世界因有颜色而多彩。
我们的眼睛里,拥有着许多许多的颜色。正是因为有着这些颜色,我们才能分辨出各种事物的不同:知道花是红的,天是蓝的,云是白的……
你是否想过有一天,花不再红,云不再白,天不再蓝……你是否想过有一天,这些美好的东西将离你而去?
现在,我们还可以看得见蓝蓝的天,白白的云……但十年后,二十年后,几十年后,还,看得见吗?我们对阴霾的天气早已习以为常,却从没想过,这正是污染严重的标志啊!香港因一个月中有几天阴霾就紧张不已,而我们呢,天天生活在阴霾下的我们呢?!又是以怎么样的心态,怎么样的态度来对待阴霾呢?只是置之不理,还是任它蔓延?
或许,你走出家门,看见蓝蓝的天被白白的天而代替,你是否无动于衷?或只是叹一口气?你是否想过要打电话去环保局,去询问怎么一回事?
看到昔日的美丽的天,变成了一片刺眼的白,心,真得很痛;看见大街上正在排毒的汽车,真想去好好骂他一顿;看见正往河里排污水的工厂,毫不犹豫的掏出电话,举报它……
因为他们,使花枯了,使草黄了,使天白了,使云不见了!我心痛啊,实在是不忍心,看见往日生机勃勃的景色,如今却……
珍惜你眼前的景色,不要因为蝇头小利,而使世界,失去它原有的本色啊!
……