不要让地球的最后一滴水,是人类悔恨的眼泪。
嘟清晨,一阵急促的电话铃声将我从睡梦中惊醒。
轩轩啊,今天全市停水啊,怎么办哪,你可得有心理准备哪妈妈着急的说了一大串,哦,妈妈再见!我蛮不在乎的应了一声,不就是停一天水吗?有什么啊?这么着急。
我漫不经心地走向卫生间,下意识的打开水龙头,可是,我听到的不再是原来那清脆的哗哗流水声,只有咕嘟咕嘟的声音,仿佛水很想要流出来,却怎么也出不来,我使劲拍打着水龙头,以前甚至有时会很烦那滴滴答答的漏水声,多么怀念原来的流水声啊
一滴晶莹的泪水与一粒水滴融在了一起。
恩,咳咳这没水可真是还苦了我啊,吃个早餐差点没把我噎死,在厨房拿了两个鸡蛋吃,没想到都噎着。
扑踏,扑踏我连忙跑向客厅,拿起水壶就往杯子里倒,哦,my god,今天停水啊,居然给忘了,想起早上敷衍妈妈的漫不经心真觉得好笑,原来水是如此重要,我使劲的将鸡蛋往下咽了咽,混着咸咸的泪看来我真的错了,以前我总是把没喝完的矿泉水随手一扔,开着水龙头洗脸,有时甚至只管水哗哗地流,就算溢出来了也不去理会,现在我才知道原来的举动是多么不道德。我总是认为谁是无限的,尽情的浪费没有顾虑,这时,我才明白,水竟然那么重要,重要到我一步也离不开它。没有了水,我们该怎么办?我陷入了沉思
哗哗啊,是原本那清脆的声音,来水了,来水了!耶!房间里满是我的笑声,可是一丝焦虑滑过我的心头,现在的人们总是无节制得浪费水,总有一天水会被用光,所以从现在起,我一定要从小事做起,节约每一滴水。但愿人类悔恨的眼泪不再是地球的最后一滴水!