珍惜作文
我们台州有许多风景优美的地方,那里山清水秀,景色迷人。可是由于人们不重视水资源,使得原本美丽的台州渐渐卸下了华丽的衣裳,因此,台州市政府提出了“五水共治”的活动。
水是生命之源,人类生存不但离不开水,全世界的生物都离不开水。一旦失去水,我们就不能生存。其实,全世界每天都有成千上万的人因缺水而死亡。像中国北方一些城市,他们缺水缺到连掉一滴眼泪,有时都要张嘴去接。有时花大量的人力,物力,就是为了从一口井里舀几勺带泥沙的水。这种水我们台州人可能从没喝过,而他们却喝上好几年。看看身边的一些不珍惜水的人,他们往往洗一块小毛巾,却哗啦啦流水;只是洗一个澡,就要用上一大缸的水。还有的工厂乱排放污水,不但使整条河变得脏兮兮,让河里的生物也无法生存;还有的地方由于不加强管理,造成了大面积的洪水,导致大片农田庄稼被淹没……人们对水的意识是多么的肤浅呀!
根据上面的信息,做为台州市民,我们要从我做起。只要我们每个人能做到的,就要节约。比如洗衣水可以过滤后进行二次利用,淘米水,可以进行浇花,浇树等等。如是每一个人每天都节约一滴水,可以供一个人一生的用水需求。
还有很多污水是人为因素,可以避免的,我们要避免。你看,现在出门旅游的人越来越多,节日过后,景区到处垃圾满地飞,河流无形地被这些垃圾染了色。所以我呼欲大家,出门旅游多一个心眼,随身带个垃圾袋,享受大自然的同时,记得要把果皮纸屑随身打包,还大自然一个山山水水原有的面貌。
五水共治,从你,从我,从身边的小事做起,大家一起行动起来吧!