珍惜作文
时间荏苒,岁月如梭,转眼我们已从呱呱坠地的婴儿成长为青年人。每当我们回首过去的时候,总免不了感叹一句:“时间都去那儿了。”确实,时间总是那么匆匆,在我们不经意间流失,但是时间是无限的,而我们的生命却是十分有限的。故此,珍惜时间,让短暂的生命活得不一般是我们需要考虑的问题。
然而,说得容易做得难,怎样珍惜时间呢?在我看来,珍惜时间意味着在正确的时间做正确的事情,意味着当天的事情当天做完,意味着珍惜与自己的亲人、朋友相聚的时光,意味着在有限的时间里做出些有意义的事等等。也许你会觉得何必与时间赛跑,活得那么累,休闲悠哉的过生活不是更值得吗?确实,当下的你是会享受,但就如保尔柯察金所言,当你回顾往事时,是否会因为自己的碌碌无为而懊悔呢?因此,我们应该要时刻谨记:时间不等人,我们只有努力追逐,才不会让它稍纵即逝。