“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”这是我从小到大最喜欢的一句名言,它说出了我的心里话,诠释了母爱的伟大。但母爱也是一种凝望,凝望在古老的街头,母爱往往是从日常生活中最细微的地方流露出来的,它不需要什么感人的言语装饰。
我的母亲只是一个普普通通的乡村妇女。但却有一个坚强伟大的心。她跨越了生死的鸿沟,却独咽苦水,从不在我们面前叨念过半句。正是因为母爱才会让我温暖,让我期待。
记得小时候,碗里始终有几块肉,而后我也乖巧的给妈妈夹肉,而耳熟能详的总是那一句话,妈妈不爱吃肉,你快吃,然后好好地写作业。她的眼神有些宠溺,有些欢喜。我当时也是信了这个“善意的谎言”。
在儿时,我又是个很不健康的孩子,总是发烧生病,而且早晨像小兔子一样活蹦乱跳;到了太阳慢慢的落下来时,我烧的像苹果一样红。她的眼神充满了焦急与心疼。我当时常常看到母亲在角落里悄悄的叹气,眼圈红红的进来了,我跳了起来,因为小,不懂为什么她那么的伤心,但我猜到了肯定因为我,所以我笑着说,妈妈我不用打针了。她当时心酸的感觉,我绝对不会忘记。只见她抱着我笑着断断续续的说,傻孩子,不打针妈妈会很难过的。我呆滞的点了点头,她摸了摸我的头,然后笑着抱我去打针。
母爱的力量很强大,回想母亲的点点滴滴我不禁心底一股暖流涌入,对于母亲我有太多的话要说,然而却怎么也说不尽,说不尽母亲那无微不至的爱,那份永挂心间的惦念,最无私的爱莫过于母爱……