值得珍惜作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”每当耳畔响起类似的旋律,心中总有那么几个人、那么几件事被定格在这一瞬。
青春是美好的、难忘的,青春中的朋友不只是过客。设想在垂暮时,一个人坐在公园的长椅上,望着不远处的一轮夕阳,想着放学并肩走、心事互相透的死党,嘴角扬起那么一抹淡淡的、久久不能忘怀的微笑,那是多么惬意的事啊。我珍惜你——我青春中的好友。
甜。在一起嬉笑打闹真的很甜蜜。“唉,我告诉你啊……,哈哈,你觉得怎么样,好笑吧!”“唉,今天好背啊,真累。”“加油啦,你好棒的!”……时而亲密、时而倾诉、时而励志的话在我们之间是那么的平常,像每天都能呼吸到空气一样正常。没有避讳、没有猜疑、没有讽刺,只有那一份沉甸甸的友情。记得上次吗?我的朋友。我们穿着自以为很炫的校服,含着相同牌子的棒棒糖、牵着手在街上逛着,似乎那时候我们就是双胞胎,笑容里只有自豪和满足,门口的老奶奶们也都这样说,那一刻,我们会心一笑,直到消失于人们的视线……
涩。不可避免的矛盾总是那么涩嘴,它可真烦!放学路上,我们说着彼此一天的见闻,手里的零食被分享着,肆无忌惮的大笑着,所有的一切都那么好。可是,你的一个过分的玩笑让我沉默了,你却还在重复着、比划着,我受不了,把零食往你手里一推,自己快步走回家,不去理会,不想也不敢回头看。直到迈进家门,才发现自己刚才的行为有多么的可笑,只在门口徘徊着,束手无策。后来,你果然还是气喘吁吁地跑来了,手拿两支冰淇淋——我最爱的口味,尴尬又可爱地笑着,递给木讷的我后径直走回去。不远处飘来一句“对不起”,我笑了,我又哭了……
希望我们能一直这样快乐无间,希望你不是我青春中、更不是我生命中的过客。我珍惜你,你值得我珍惜。