值得珍惜作文
“你是我小孙女儿吧?快点起开,小心爷爷打住你了。”他边说着,边和爸爸“战斗”。
这是爷爷快去世时,对我说的一句话,我至今难忘。
“快起开。”爷爷笑着对我说,转头继续和爸爸“纠缠”。我的心好像被揪了一下,好想哭。正要冲出眼眶的泪水,硬生生的被我憋了回去,“我不能哭!”我告诉自己“要微笑看着爷爷。”脸上又强制性的挤出了笑,笑得那么苦涩,凄凉。
脚步缓缓地把我带出了爷爷的房间。我把自己扔在沙发上,失神的想着:爷爷好不了了吗?泪水再次缓缓而出。我使劲擦干了眼睛中的泪,听着房间中的叫声:“啊,救命啊!大儿,二儿,救命啊!三儿打我呢!”爷爷叫。
“爸,爸,爸爸,您别叫了。”爸爸努力的喊住爷爷。
“救命啊,三儿打我呢!”……叫声在我耳边回荡。
那是爷爷去世前一星期,他已经神志有些不清了。
一会儿,屋里安静了下来。爸爸走出来了,我问:“爷爷睡了?”“嗯,好不容易睡着了。”“那我进去看看。”说罢,我轻轻地走到房中。唐在床上的爷爷显得那么安静,那么安详。盯着爷爷,我回忆往昔:
我和爷爷一起种芦荟时,两人脸上的喜悦;过年在爷爷家住时,他给我夹菜,睡觉时给我盖被子;他喜欢听戏,每次去了,他都要给我们跳上一段,常逗得我们哈哈大笑;拉着我的手,带我逛公园……往前再往前,脑中只剩挥之不去的往事。
时间快进,回到现实。我拉着爷爷的手,低声说:“爷爷,你快好起来啊!小孙女儿在这儿等着您活蹦乱跳的给我们表演唱戏呢!”
一星期后,我早上刚起来,正准备刷牙,突然听见妈妈在和爸爸打电话:“爸去世了……”轰的一下,脑中彷佛有什么崩塌了,那一刻我彷佛失去了世界,牙刷摔在了地上。
此后一个月,我魂不守舍压根不知道我在干什么,只要一入梦,脑中就全是爷爷和我一起发生的事,那段日子,真不好过。“你站远一点,不要打住你了。”
人之间的情感,有时连参与者自己也说不清楚。人世的情感,比山高,比海阔。人中有真情,真情在人间。这段回忆,值得珍藏。
我是含着泪写完这篇文章的。