高三学生作文:学会珍惜
秋风吹遍大地,只剩下了秋菊傲霜而开,窗前的老榕树唱响了沙哑的歌,把我的思绪带到了回忆中……
失去
一个万物复苏的春,我永远失去了我心爱的仓鼠小黑。小黑平静而安详地躺在笼中,就如睡着了一般。然而,它再也不会睁开眼睛,用水灵灵的眼睛寻找食物;它再也不会“吱呀”地惊叫,一个飞窜躲入房中,我已永远失去了它。
看着父亲把小黑放在土洞中,用铲子把它的身体埋起来,一滴泪,落在土洞中,浸湿了那一小片土地。
啊,小黑,你是否一直在憎恨那笼子?它限制了你的自由、快乐,现在,你的灵魂自由了。再见,小黑……我永远失去了你。
离开
风景如画的校园,和蔼可亲的老师,一切的一切,永别了!这儿,是我思想的故乡,我终生留恋的地方。现在,我要离开你了,我有万般的不舍啊!
夕阳西下,我迈开沉重的步子,回到空荡荡的教室中,再见了,这熟悉的一切!
我多么渴望还能重来一次,还能重新去珍惜那美好时光啊,可是,只有一次少年的时光,请学会去珍惜。
永别
猛地一回头,才发现郭老师依旧望着我,那厚厚的嘴唇,黑边的眼镜,都曾是我熟悉的。而现在,我要离开我人生的导师,离开我快乐的童年,离开我深爱的同学!58张面孔从脑海中飘过,我多么希望能重新拾起童年的好时光。
我潸然泪下,别了,无忧无虑的童年,怅望灰天,在泪光中,幻出童年的欢乐片段。
也许,只有离别和失去,才能让人懂得珍惜。
当你学会了珍惜,你就真正成长了。成长的种子,在你学会珍惜后,终会长成参天大树,屹立林间。