初二作文珍惜
我有着这样的经历,小时候,很讨厌很烦妈妈,可就在我5岁那年,妈妈永远的离开了我。那时还小,对这种生离死别并没有多大感觉,可现在每当看见一些母亲在和儿子吵架,或训斥儿子时,又有谁来训斥我,谁给我母爱!我多么希望我得母亲能站在我面前,哪怕是打我骂我,我想那时我只会流着泪但笑着说:“我终于有母亲严厉的爱了!”
这种失去母爱的痛,小时候当母亲节同学们在讨论送母亲什么礼物时,我总是一个人默默坐在角落,迎来同学异样的眼光。那种被同学鄙视的痛,是那些母亲健在却和母亲恶语相向的人永远无法体会到的,只有在失去那天,才会懂得,但为时已晚。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”这句话很好的诠释了我现在的心情,虽然我现在没有能力抚养,但多年以后,我有这能力时,父亲可能健在,但母亲确实已不在。
爱是如此,时间亦是如此。
记得听过这样一个故事:一个醉汉在巷子里等死,他已错过了年轻力壮去打拼的好时间,他身无分文,时光老人可怜他,让他回到了以前年轻力壮的时候,他很高兴,勤奋的去打拼,可没过多久,又沉迷于享受了,终于又到了和上次结局时,他后悔不已,但等待他的只有死亡。
机会只有一次,如果没有好好把握,就不会再有,我们应珍惜。
人总是在失去后才懂得珍惜,相信不少人听过这句话,可又有多少人在上演这一幕。
不少青少年经常在家和父母吵架,有的甚至离家出走,可这些人可曾想过,对于那些没有家的人来说,有什么可以离呢?对于那些父母双亡的人来说,又和谁去吵架呢?
母爱如同流星般划过我的天际,许多人或许只会去在意那一瞬的美丽,却不知那划过的轨迹也是我心中最美好的回忆。
不要再让失去来教我们如何珍惜!