初二作文珍惜
时光飞逝,转眼间我们离实习的日子已经越来越近了。回想起两年前来到学校,我们从陌生到熟悉,从青涩到成长,我们经历了搬迁新校区的憧憬与激动,留下了一次次活动中参与和拼搏的身影,也收获了同学间最真挚的友情。这一路走来,我们取得了荣誉,也犯过大大小小的错误。在这最后的一个多学期里,我们不仅要继续努力学习,也应该从小事、从细节做起,避免发生不必要的问题。
今天班主任老师给我们班干部开会之后,我领悟到了一些道理。不久即将实习的我们正值心态上的复杂期,加之年轻冲动,可能会偶尔头脑不清做傻事,我们也应该认识到犯傻之后的后果,事后可能带给自己和他人的伤害是无法预料的。同学之间的友谊是一层一层建立的,我们不应该因为一句话、一个动作就对对方恶语相加甚至大打出手。否则不但对双方都会造成身心损害,也可能会因为严重后果而影响自己和他人的一生。
作为班级的班长,我应该做的是和其他班干部一起,在班级里起到带头作用。我们要自觉自律,把自己做到最好,让班级中的每一个同学都跟着积极、上进起来。遇到事情保持清醒冷静,帮助同学以最佳的方式解决问题。同时我们也应该经常自我反省,认真对待每一个细小的问题,有则改之,无则加勉。通过将近两年的历练,班主任老师认为我们都成熟了许多。在剩下的在校时间里,我们也一定会继续完善自己,认真地完成各项任务,协助老师将班级学风建设得越来越好。
接下来的这段时光也许会是我们人生中最后一段真正意义上的校园生活了,希望我们都能珍惜彼此在一起的日子,融洽生活、快乐成长,留下更多的温暖和感动,让这段时光成为我们将来最美好的回忆!