珍惜资源作文
听说中国是一个严重缺水的国家,有成千上万的人们无水。我想:怎么会这样呢?中国不是有许多泉源吗?怎么会缺水呢?水不是取之不尽,用力不竭的吗?
后来,我渐渐长大,才明白水总有一天是不存在的。这个问题已经在世界环保日,甚至每日都在呼吁市民,可是,这严峻的形式并没有引起人们的注意,人们继续洗手不关水……你们可以安心吗?
现在的工厂的工业废水注入河里,把垃圾扔进河里。这样日复一日,年复一年,江水不再象从前那样清澈透明,溪水也不在象从前那样甘甜可口。人们还是一个样,无改变。难道就不能象以色列极为珍惜水,把水视为生命线吗?因此,每位公民都应该从我做起!
如果人们到现在还不珍惜水资源,地球母亲就会失去青山绿水的容貌。而俗话说:“积沙成塔,集腋成裘。”人们都没做到。将来的最后一滴水就是自己的一颗悔恨的眼泪。
地球,她是人类的母亲,是生命的摇篮,她从始至终都对每一个生物不离不弃,无私的为所有生物提供资源。而人类哪?不但不感谢地球,还随意地破坏她。
大地是我们的母亲,她的水资源、森林资源、矿产资源,这些本可以不断再生的,但我们使这些资源不能再生,那请你想一想,我们快活了,那我们的子孙怎么办?他们将会多么痛苦呀!
想想我们污染过的空气、浪费掉的水、砍伐过的树木,难道不后悔吗?看看原先的风景名胜,再看看现在的,山水像个化了妆的人,不但不显美,反而失去了原来的风采。
如今,黄河咆哮,地震成灾,沙尘暴说来就来,让人提心吊胆,这些状况还不足以让我们保护环境吗?
为了子孙后代,让我们一起来保护环境吧!让我们的家园越来越美好!