珍惜生命_初三抒情作文_初中抒情作文
我们的生命是宝贵的,我们一定要珍惜生命,善待生命,尊重生命。有些人却不懂得珍惜生命,就让我给大家讲两件事情吧!
去年夏天,外婆那里有几个孩子贪玩,去河边洗澡,他们洗着洗着,有个小孩说:“我敢在河里翻跟头,你们信不信?”他的伙伴们不相信,他为了让伙伴们相信他,就翻了一下,这个小孩就沉了下去。那些伙伴们急忙喊人救他,附近,一个在田里干活的农民伯伯听见了,马上放下锄头,去救小孩。等农民伯伯把这个小孩救上来的时候,小孩已经死了。他的家人非常难过,那个小孩有心脏病的奶奶,一气之下,旧病复发,也死了。发生这件事以后,这里的小孩都受到了启发,再也不敢去河里洗澡了。
前不久,我们隔壁村有个老爷爷,他的屋檐下有个燕子巢,他怕燕子拉屎在他门前很脏,所以他就拿着梯子去取燕子巢,想把燕子赶走。没想到刚爬上去,梯子就断了,他便摔了下来,他的头刚好摔在石头上,流了很多血。送到医院后,医生说:“他摔破了大血管,治不好了。”没过多久,这个人就死了。经过这件事以后,大人们常常议论说:“这个老人不应该去取鸟巢,如果他不去取巢,他就不会死了。”后来,老师也教育了我们要以此事为警戒,不要去爬树,也不要去爬墙,如果摔下来,就会有生命危险。
所以事实证明了我们不能白白糟蹋生命,因为生命是有限的,脆弱的。人类只有一次生命,一旦失去,就什么都没有了。有了生命,我们才能有美好的未来,才能做自己想做的事。
朋友们请珍惜生命吧!