珍惜生命_初三抒情作文_初中抒情作文
一只飞蛾在我的手中拼命挣扎着。它急速扇动着它那枯叶般的翅膀,不顾一切地冲撞着我的手,"扑扑,扑扑扑……"
前些天,一颗小小的菜豆掉进了墙缝中。它安详地躺在湿漉漉的泥土中,是那么快活,那么兴奋。天空是那么蓝,朵朵棉花状的白云凝聚在一起,为天空绣出一件雪白的纱衣。突然,远处飘来几团乌云,它们把天空涂黑了。乌黑乌黑的,天空的纱衣被乌云们弄脏了。一道闪电划“破”天空,紧接着,下起了倾盆大雨。无情的大雨打湿着大地,雨一滴一滴穿进墙缝中。菜豆被雨点儿打破了身子,露出一点儿小苗。菜豆苗钻出泥土,它是那么顽强,那么自信。它坚信,有一天,它会钻出墙缝,看到一片蔚蓝而宽阔的天空,感受世界的美好与神奇!它努力着,它憧憬着,它期盼着,它奋斗着。它用力地将自己的身体“挤”出墙缝,它不顾一切,它艰辛困难,为的就是能展现自己那奇妙,神奇的生命,为大自然增添光彩。雨渐渐停了,天空出现了一道亮丽的彩虹。小苗仍在继续顶撞着,拼命着……
几天后,墙缝外。一颗小小的芽苗在微风中舞动。它是那么兴奋,那么自豪。它自豪自己有一个顽强,美好的生命。是啊,有一个顽强的生命,谁会不自豪,不欣喜若狂呢?小苗看着蓝天,它笑着,笑着……
飞蛾仍在挣扎。它用力用自己那瘦小的脚搓疼我,多么一只顽强的飞蛾啊!我“哇”地一声惊叫起来,我的手猛然张开。飞蛾,它飞向窗外,飞向那寂静的荒地中。它飞着,飞着,渐渐消失在我的视野中。
我愣住了。我感触到生命是那么可贵。哪怕是一只小小的飞蛾,它也懂得这个道理—珍惜生命。更何况是我们呢?让我们也珍惜生命吧!你会感受到拥有生命的幸福,喜悦和快乐。生命之花,在我心里怒放,是那么美好,那么壮观!