高中写人作文:珍惜_700字
您对我们说:所谓的好运气,就是在人生中能抓住一次次出现的机会。机会无处不在,只有珍惜它,才能够取得成功。
上课了,您穿着黑色的大衣,大步迈上讲台。或是吟一两首自己新作的诗词,或是提一两个饶有趣味的问题,这样,您的课便自然而然地吸引住了我们。课堂上,我们思想的火花总是让您一次一次地点燃,我们的关注点总是围绕着您——一位花甲老人。
谁也不知道您的肚子里装着多少墨水,就像没有人能数清您的白发一样,只知道您是一支默默燃烧的蜡烛,只知道您这支蜡烛已经在讲台上燃了几十年。
现在,您的脸上早已留下时间经过的痕迹。只有在您的身边,我们才深深地感到时间的价值,因为您经常教导我们:要珍惜青春!
还记得那次作文课吗?我无心听您的讲评,却留心起三毛的小说。您看见了说了几句我至今还记得的话:三年的时光只是一眨眼的工夫,它却是你们人生的分水岭,珍惜这一眨眼的时间吧,未来在你们的手中!&看到您眼中流露出来的伤感的神情,我内疚地合上了小说。
其实,同学们都知道您的故事:从小酷爱读书,生活却逼得您无法读书。珍贵的时间令人心痛地逝去了,逝去的正像我们今天的黄金岁月。这段时间在您的心中是多么重要啊,我们却不懂得珍惜。
老师,我明白了,您伤感的,是我们不知道珍惜时间。您不仅珍惜自己的时间,您更珍惜我们的时间。当太阳露出第一丝光亮的时候,您的身影便出现在篮球场上。真难想象,您投篮的命中率竟如此之高!我们虽比您健壮,机会却总是被您抓住。您对我们说:所谓的好运气,就是在人生中能抓住一次次出现的机会。机会无处不在,只有珍惜它,才能够取得成功。
老师,您的白发还在一天天地增加,您使我们懂得珍惜时间的重要性。其实,我们同样珍惜您——敬爱的老师。