高中写人作文:珍惜_700字
昨日,已经从我们生命中流走;
明天,在我们生命中是个未知数;
这天,才是我们就应把握和珍惜的时光……
在生活中我们经常听到这样的话,“如果让我回到从前,我会……”“如果以前那次我抓住了机会,我就……”听到这样的话你是不是觉得很熟悉?正因,几乎每一个人都以前作过同样的假设,这一生是不能重来的,因此我们经常对过去寄予幻想,但其中有的人一辈子都活在对过去的幻想和假设中,而明智的人只是偶尔想想和说说,更多的时刻是在珍惜此刻,憧憬未来。
人生没有两条完全相同的道路,正如世界之大,却没有两张完全相同的面孔一样,能够相似,甚至惟妙惟肖,但绝不会不差分毫。比如你能够借鉴前人的人生经验,追寻前人的脚步,但沿途看到的,可能是不一样的风景,和你相伴同行的,是不一样的旅伴,你面临的,也不会相同的机会。每个人出身的不一样,学识的不一样,才能的不一样以及机遇与性格的不一样等等,决定了各不相同、千差万别的人生道路。踩着别人的脚印前行,你迟早会发现,前方已经没有了路,而我们要做的,是在前人没有走过的地方,踏出一条新的路,一条属于自己的人生之路。命运,不能复制,人生,无法重来。
正是由于压力与挑战并存,危险与机遇同在,人生才如此的波澜壮阔、多姿多彩!世界上不存在完美无缺的人生,也不存在一帆风顺的人生之路,每个人的人生旅途中都难免会有磕磕绊绊,步履蹒跚的时候,都会走弯路和走错路,没关联,当我们走累了就歇一歇,跌倒了就爬起来,掸掸身上的尘土,继续上路。
人生不能重来,人生也无法预知长短,但我们能够尽量去丰富生活的资料、质量,自己的品质。庸庸碌碌、没有追求的人生,即使再长也只是一部吃喝拉撒的流水帐,乏善可陈味同嚼蜡,而拼搏进取充实丰满的人生,即使很短也是一首清新隽永的小诗,寓意深刻回味无穷。
人生不能重来,因此我们要更加珍惜此刻,珍惜此刻的生活,珍惜此刻的拥有,不好悔恨过去,不好抱怨命运,正因在悔恨和抱怨中过去的每一分每一秒,都是我们不能重来的人生。
勇敢去爱、去付出吧,愿我们的生活都更加精彩!