懂得珍惜作文
或许我们心中有太多的舍不得,也有太多的任意挥霍,但请你相信,把握明天不是最重要的,只有珍惜现在,才能无怨无悔。
————题记
像所有的人一样,我们想要的,不是美好多彩的现在,而是充满冒险的明天。可是未来会有怎样的坎坷我们并不知道,我们也像歌中所唱的那样“拿着青春赌明天”,很多人都只是幻想美好的未来,在心里把未来设计得很美好。但是却常常忽略了今天的美好多彩,以至于自己的今天也在自己对未来的幻想中失去,而未来或许在我们的无所作为中不再到来。
把握现在,珍惜现在。别把眼光放得太遥远。能够实现的梦想叫做胸怀大志,不能实现的叫做白日做梦。我们需要的不是一味的去思考明天,幻想未来,而是做好现在,让自己无悔。像建一座高楼大厦那样,扎实的地基才能换来雄伟的高楼。脚踏实地的做好现在,才是最重要的。
很多时候,我们都只是口头上说着把握,但直到失去后才懂得珍惜。可失去的已经失去,不可能再回来。虽然这还“为时不晚”,但已是“失之交臂”。宝贵的友谊不懂得珍惜、美好的亲情不懂得把握、优越的条件只会挑剔。一切的一切,都是不把握,不珍惜。到最后,只能怨天、怨人。怨谁呢,怨自己。
珍惜现在,也是珍惜时间。“花有重开日,人无再少年”。时间像针尖上的水滴一般滴进现实的大海,无法寻觅,也无法回来。有的只是一滴一滴,接着流逝的时间。有句话叫做“回不去的是过去,看不到的是未来。”只有现在值得我们珍惜。我们要抓住每一段零碎时光,努力做好自己想做的每一件事情,才可以成就我们心中的理想,才可以有真正美好的明天。记得有个古老,说的是:古希腊的废墟上,有一个废弃的双面神雕像。将他救起后,双面神愤愤地说,我竟然会失败!我有两张脸,一张回首过去,一张展望未来。双面神的失败,就是由于他只能看到过去和未来,却忘记现实可以给予的鞭策,这才辉煌已去,尘埃漫天。
过去已是过眼云烟,而未来我们不能探求,只有把握住现在。无论现实是多么的残酷、凶狠还是炫丽,我们只能和现在的自己相比,去摸索,去寻找,去打拼,去珍惜。这样才能够获取最好的教导。花开花落,春去秋来,永恒不变的,只有今天。
珍惜今天的美好,把握现在的辉煌,展望未来,回首明天固然重要,在回首和展望之前,请你务必要珍惜现在!
理想是美好的,现实是残酷的。从磨炼中脱颖而出的人,才是懂得珍惜现在的人。