珍惜优秀作文
亲爱的老师、同学们:
大家好!
今天,我要分享的题目是《珍惜时间》。
世界上最快而又最慢、最长而又最短、最平凡而又最珍贵,最容易被忽视而又最令人后悔的是什么?那就是时间。
在不知不觉中,从开学至今,六十多个日日夜夜已从我们手中溜走,永不复返。同学们,你们有哪些收获?
新的一天开始了,有同学争分夺秒,早早到校;有同学却把时间送给路旁的小吃店和玩具铺。有同学迎着晨光,伴着朝阳,大声背诵、朗读;有同学却在校园中留下闲逛、游荡的脚步。有同学在课堂上专心致志;有同学却在忙于聊天、摆弄桌底的玩物。有同学放学后,早早归家,在作业与复习中,书写自己的刻苦;有同学却迷失在那看不完的电视中。
时间老人对每个人都是公平的,它给予每个人的一天时间是相同的都是24小时。时间老人又是不公平的,因为它给珍惜时间的人聪明,给不珍惜时间的人笨拙。
俗语说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们不能虚度光阴。同学们,让我们一起来珍惜时间吧!
谢谢大家的倾听!