珍惜优秀作文
生命是什么?生命是渺小的,就像大海中一朵朵小浪花,一点不起眼;生命是伟大的,就像一颗颗璀璨的夜明珠,是无价之宝。父母养育了我们,给予了我们生命这个美好的东西,它很珍贵,属于我们只有一次。有些人好好珍惜了生命,让生命活出了精彩,创出了属于自己的生命轨迹;而有一些人因为生活的挫折和坎坷,居然就轻易地舍弃了自己宝贵而又年轻的生命,这是多么的不负责任啊!
从前,有一个人总是埋怨自己没钱,一天,一个老人跟他聊天,说为什么这么埋怨自己,那个人说:“我既没钱,又找不到合适的工作。”老人跟他又聊了起来:“如果砍掉你的一根手指,给你一千元,你干不干?”那个人说:“不干!”
“如果砍掉你一个手,给你一万元,你干不干?”
“不干!”
“如果砍掉你一个胳膊,给你十万元,你干不干?”
”不干!”
“如果要你死,给你一千万元,你干不干?”
“绝对不干!”
这时,老人微笑着说:“这就对了,你以经拥有超过一千万元的财富了。”
让我们一起善待自己,珍惜生命。