珍惜作文
随着我们渐渐地成长,我们慢慢地会发觉我们父母越来越远,从初中时的不耐烦到后面的不理睬,再到后来的相见无言,每次回家只能默默地听着他们在不停的说,手里的手机却不曾放下,这样的场景我相信大家都会有自己切身的体会。但是父母却在这样的状态中变老,想起龙应台说的,所谓父母子女一场,只不过代表着今生今世在不停的目送着对方远去,父母会慢慢的变老,直到我们把他们送去那一座矮矮的坟墓。所以我们应该珍惜今生今世和父母之间的缘分。
我们从幼儿园开始学习,其中我们不乏良师益友,他们在我们的人生历程里扮演着不可缺少的角色。可是随着我们学识的增长,我们有了越来越多的朋友,渐渐地也开始以往那些以前的好朋友,可能经常看着对方的qq头像会跳动,但是却会很少想到当时愉快的点点滴滴了,也不会点进去了。我常常觉得这样很可惜,我们竟然就这样遗忘曾经,忘记当初那段质朴纯真的时光了,佛说,前世的五百次擦肩而过才换来今生的一场相逢,更何况我们相知相交,共同度过艰难的岁月呢?更不应该忘记彼此。