珍惜作文
每个人的人生经历都与别人不一样,每个人都要经历许许多多的事情,而在这些经历里,我们从中吸收到不同的人生道理,不同的人生哲学,不同的知识,也许在这些经历中,你或许是去了许多,或许得到了许多,我们从中体会,失败了,不气馁,成功了,不骄傲,每个人都会经历许多磨难与挫折,世界没有完整的人生,经历就像调味料,蕴含着酸甜苦辣。
困难,需要克服,生活,需要自强,自我,需要完善,上进,需要勇气,更重要的是——亲人,需要珍惜。
那是一个明朗的星期天,我和同学去公园玩,由于玩得太开心,忘记了时间,很晚才回到了家,而且天气转凉了,天色也逐渐变得暗淡了,当回到家时,妈妈并不是亲切地问我:“冷着没有?”“饿了没有”还是“玩得开不开心”,而是火冒三丈的对我说:“怎么那么晚回家,不知道坏人多吗?”我的心如同刀割一般,妈妈竟然这样对我说话,于是,我便怒冲冲的跑进了房间,甚至和妈妈玩起了“绝食”。
也许是上天让我知道一切,在某一天的下午,由于手机没电了,怎么也找不着手机充电器,客厅也没有,我便跑到爸爸妈妈的房间找充电器,当翻到一个抽屉的最里面的时候,有一张信封引起了我的注意,我便拿起来看,发现是两张病历,妈妈竟然得了胆囊炎,爸爸得了高血压,看到这一幕的时候,我的心却有一种说不出的来的心痛,“咔擦,咔擦,什么声音?钥匙的声音!糟了,妈妈回来了。”我急忙忙地把病历收拾好,放回了远处,夜深了,因为爸爸妈妈的事情,我睡也睡不着,我就起来看电视,刚出房间,就听见妈妈在喊“痛”,我快速的跑了过去,问“怎么了”。妈妈说:“没事,快回去睡觉吧。”我微微的点了头,随之,回床上睡觉,心想:“我在九月份已经失去了我最爱的外婆,我不能再失去我的爸爸妈妈和我身边所有最爱的人。”我便下定决心,每天放学早点回家,出去玩看准时间回家,多陪爸爸妈妈,不再让爸爸妈妈担心,照顾好爸爸妈妈,帮助他们做力所能及的事情,如今,爸爸妈妈的病情有所好转,心里有一种压抑不住的兴奋。
经过这件事,我更加懂得了珍惜,就算再多的物质也买不到我对亲人的那份情感,有他们在,他们就是我的微笑,动物,需要保护。花儿,需要培养。亲人,需要我们去关心,也需要我们去珍惜,不管什么是事情,我都会更加的珍惜爸爸妈妈和身边所有的生命。