懂得珍惜作文
我们无时无刻不在拥有着什么,而同样拥有就得失去。有些东西我们无法挽留,渐渐苍老的青春和从时钟上悄悄溜走的岁月。我们在失去中才懂得珍惜。
十年前我曾想要长大,十年后我长大了却再也回不去了。我们每个人都在怀念着童年。我们曾失去过很多,但也许失去的东西各不相同。但有一点相同的,那就是曾经拥有。有些东西我们注定要失去,而有些东西其实我们可以不失去,只因为我们曾拥有过,却不懂得珍惜。直到失去才懂得珍惜。
我曾以为有些东西可以天长地久,却不得不沦为曾经拥有。还记得儿时的玩具,天真的我们总以为可以陪伴我们到永远。可是渐渐长大,而且玩具终有一天会坏掉,有一天这些玩具我们无法享受它的乐趣。岁月无情的流逝,我开始怀念那个手里拿玩具的曾经岁月。我也开始怀念那个无知、单纯的自己。我曾经为长大是快乐的。只是发现我再也无法拥有曾经那单纯的笑容,和无知的自己。就像罗大佑那首《童年》一样,等待下课,等待着放学,等待长不大的童年。不知不觉我们拥有了等待中的青春,却又永远怀念过去的童年。