珍惜作文
“秋天的湖光和月亮很协调,池面仍然无风。深邃的夜空悬挂着它苍白而灰暗的银色光芒,仿佛它正在吞噬世界上所有的颜色。在这黑色的窗帘下,时间悄悄流逝。我抓不到它,正如我无法阻止季节的变化。
一阵萧瑟的秋风卷起地上的落叶,发出呜咽声。我憋着一瞥窗外,那只几近枯萎的“玫瑰”在风中扭动着,挣扎着坚持着,为了不让自己的青春消逝?
风越来越大,变成了一只巨大的手在撕扯花瓣。最后,第一片半枯萎的花瓣在压力下破裂,脱离了花群。它在空气中盘旋,画出一个微弱的弧线,给孤独的空气增添一丝玫瑰色。然而,仅仅过了一会儿,它就可以和它的朋友说再见了。随着风的上升,它慢慢地、轻轻地落在泥泞的土地上,没有留下任何声音。
我无奈地摇摇头。它在挣扎,但终究无法抵抗自然的力量。谁会在乎一片花瓣的持久性来留住华少?一朵花知道如何珍惜时间,但是我们呢?
静静地思考的时候,一束粉色的线条立刻紧紧地吸引了我的目光。啊,在凛冽的秋风中,它可能沿着第一片花瓣的轨迹,也可能是一个私人约会,而那朵花的花瓣被整齐地散开了!粉红色的背景上是灼热的黄色。它们在风中轻盈地舞蹈,就像一个冲击。它们不是迷人而优雅的,而是动人而凄美的美。像一列火车,他们像蝴蝶一样聚在一起互相表达哀悼。它们拍打着翅膀,落在杆子上,然后狡猾地飞了起来。
然而,不一会儿,那些穿着红色衣服的舞者们就掉到了地上,没有发出像雨滴一样的声音。在他们的心里,我觉得生活只是一场盛开和离别。即使没有人看它们,它们仍然会如期开放,绽放,闪耀,闪耀而无悔。那一刻,我为自己,也为生活而跳舞!
花开花落,值得珍惜!这是大自然教给我们的!