珍惜作文
水是生命之泉,是大自然赐予人类珍贵的礼物。是非常珍贵的。滴滴水珠,涓涓溪流,滚滚浪涛,滔滔江水,我们的一生都离不开水。
那没水又会是什么样的呢?没有水会渴死,没有水树木会枯死,但没有了树木人类也是会灭亡的。更可怕的是没有水地球妈妈也会面目全非,可是这样人类还是不珍惜每一滴水,,还用眼睛眼睁睁地看着,不仅仅是这样,现代工厂越来越多,污水到处排放,将一条条装满水的河流污染。还有因为人类的破坏,环境的污染、气候的恶化,地球的水资源是越来越少,这些严重威胁了人类的生存与发展。让我们节约水资源。
一天,我从洗手间出来,发现那儿的水龙头坏了,一滴滴清澈的自来水犹如江水一般,滔滔往外流,我费尽心思想把它关好,但总不能如愿以偿,我马上叫来一个健壮的男生,请他帮忙。可他却若无其事地说:“同学,不用管,那是自来水,用也用不完,放着没关系。”听了他的话,我的心不禁颤抖起来,天哪,这水固然多,可是也有用尽的时候。海再宽、再广,也有尽头,也有枯竭的时刻。对于这位同学的观点我马上反驳,可却换来冷眼相对,我只能用力把水龙头关好。
看着报上年年干旱,听着广播处处水污染,我心痛不已,难道你们要让蔚蓝的地球变成黄色的沙漠、变成黑色的抽水沟吗?节约水资源不但是我们现在的任务,也是永久的任务。让我们从我做起,从身边做起,节约每一滴水吧。