关于珍惜的作文
人生需要挑战,因为真正珍爱生命的人,都会在挑战中寻找生命的意义。但是,在这个充满危险的过程中,你可以缺少强健的体魄,可以缺少智慧的头脑,但是你万万不可以缺少可以共生死同患难的伙伴。因为在残酷的现实面前,任何东西都没有用。只有他会为你着想,给你力量,给你他能帮你的一切,甚至,牺牲自己。
劳伦斯。奥茨就是这样一个人。在他腿受伤的情况下,()为了不拖累自己的同伴,坚定的走向了死神。谁都想活下去,但是他清楚的认识到,他会增加同伴的负担,没有了他,同伴们也许可以成功返回。就这样他放弃了生命,把希望留给了同伴。
还有在1960年登攀珠穆朗玛峰的登山队员刘连满,在攀登第二台阶时受阻,他竟然毅然决然的让队友们踩着他的肩膀过去。为了能让胜利归来的同志们能呼吸到氧气,他毅然把氧气筒放回身边。他宁可死,也要保全胜利归来的同志们的生命。
为了朋友,赴汤蹈火,在所不辞!六道笔下的谢文东,便是一个这样的人。虽然他贵为文东会,北洪门,香港洪门,日本洪门,望月阁的老大,但是他从来不会让他的兄弟为他抵挡枪弹,从来不会丢弃兄弟而自己逃命。如果他的兄弟有危险,他从来不会顾及自己的安危。他从不会将自己的兄弟推入水火之中。
有些事情很小很小,却很大很大。
有些事情很简单很简单,却很难很难。
高山无言,却饱经沧桑。大海怒吼,却源于细流。
且行珍惜!