珍惜时间作文
伟大的前苏联作家——高尔基,曾写信教育儿子:人生的快乐,在于奉献而不在于取得。高尔基就是一个例子:他写了那麽多的书,供人们阅读,这也是奉献呀!哪怕是奉献一点。说不定有时你只需抬一抬手,就能温暖别人的心,快乐自己。
苏霍姆林斯基曾说过:爱,首先意味着奉献,意味着把自己的力量献给爱的人,为所爱的人创造幸福。这句话说的真是一点不错。就如同老师爱每一个自己教过的孩子,()看着他们一点一点的长高,一点一点的长大。所以老师把自己的青春全奉献给了这一尘不染的讲台,让这些孩子们快乐的成长和学习,长大后,变成一个伟大的人。这就是奉献,献出自己的青春,教出了一个个国家栋梁!而我相信老师们的心里并不是枯燥的,当老师们一看到孩子们天真活泼的笑,心里一定像灌了蜂蜜似的,充满了快乐。
所以让我们奉献爱心,收获快乐。
珍惜时间作文10
这一天,微微有点凉风,我独自坐在凉台上,看着离山顶很近的夕阳,看着眼前的树林、田园和炊烟袅袅的农家小屋,不由得提起了笔。想想,今天快要结束了,太阳已经滑到了山顶,它发射出来的光芒渐渐地消失了,而它却由金色的球体变成了一团红彤彤的“烈火。”再晚点,再晚点,再晚点月亮就会出来,星星也会出来和你诉说自己的事。然而,你还在抬头远望那深沉的星夜时,你是否看过表?已经12点过了,到明天了,已经不再是今天,你若想再回到昨天,那是不可能的啦,因为时间老人不会给一个人一分甚至一秒。它给予人的时间是平等的,就是看你怎么利用时间。也许今天才刚学会飞的小鸟,明天就有可能成为一位在教另一只小鸟飞的妈妈了。人的时间是宝贵的,而我却不知道珍惜。宁愿一个人在窗台山上发痴,也不愿读几句英语,背几段课文段落。一寸光阴,一寸金,
寸金真的好难买到寸光阴。