珍惜时间作文
“嘀嗒、嘀嗒……,桌上的小闹钟发出了急促的声音,好像在提醒我:“小主人,可不要跑神了,要珍惜一点一滴的时间,你可别忘了上次……”
那一次,因为我放学路上边走边玩,回到家时已经六点半了,妈妈此时已下班回来了。由于回来晚了被妈妈批评了一顿,我就飞快地跑进我自己的屋子里写作业。可写作业时,我还在想着路上看到的有趣的事情,结果写的字迹非常潦草。小闹钟说:“你这样写可是不行的呀,会被挨罚重抄的!”第二天我果真被罚重抄一遍练习册。闹钟嘀嗒嘀嗒,好像在对我说:“学习时一定要认真,时间是宝贵的,它可一去不复返。你要利用好每一分、每一秒,把握好时间,争取做个时间的主人。”
从那以后,我就认真、仔细地写作业。把字写得很工整,做完后我再检查一次。这时,小闹钟仍旧“嘀嗒、嘀嗒”地走着,仿佛在说:“嗯,这样才对嘛。要知道‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’,不要把时间白白的浪费掉了!”