中秋佳节,花好月圆,一家人吃着团圆饭,此时,我是幸福的。
幸福是什么?在我的眼里,它是辛勤努力后的成功与掌声;它是所写的文章变成铅字后的惊喜与快乐;它是劳累一天后走进家门时妈妈端上的可口饭菜;它是在生日时朋友送上的礼物与祝福……
幸福是要用心去体会的。中秋节的晚上,餐桌上摆满了丰盛可口的饭菜,我和家人尽情的吃着喝着,所有的烦恼都抛到了九霄云外,不到一会儿,我就已经“酒足饭饱”了。这时,我瞧见厨房里还有几大瓶果汁,经过妈妈同意,我拧开盖子喝了起来。眼看大半杯就要下肚了,可我觉得还不“痛快”,还想再喝。妈妈看见了就说:“不能喝了,再喝就要喝坏肚子了”。我听后,笑着放下了果汁。虽然只是一句话,但我也能知道有人在关心我,因此,我感到很幸福。
幸福有时是一件平常的不能再平常的事。
在残疾人的眼里,我们是幸福的,因为我们有着健全的身体;在老人眼里,我们是幸福的,因为我们有着靓丽的青春;在单亲家庭长大的孩子眼里,我们是幸福的,因为我们有着温暖的家庭。看,这么多人在羡慕着我们,所以,我要珍惜幸福。
幸福,是对人生的感悟,对生活的体验,对生命的热爱,想要找到幸福,就要有一颗热爱生活的心,有一个奋进向上的目标,有一种执着的追求。只有怀着幸福的心情去善待生活,才能时时感受到幸福在相伴。
从此,我懂得了珍惜幸福,珍惜身边的一切。