珍惜那些沉甸甸的爱作文
爱是无价的,可贵的。爱是值得我们每个人去珍惜。父母的爱是雨中的一把伞,老师的爱是一个眼神或一此表扬,朋友的爱是在困难时的一只援助之手。爱时时刻刻都在我们身边。一次,我欺骗妈妈说我去朋友家写作业,没想到第一次撒谎就被妈妈拆穿了。我从朋友家回来,妈妈就说要检查我的作业,要知道妈妈从不主动检查我的作业,没想到今天竟。
唉,我顿时后悔欺骗妈妈了。妈妈看了看发现我的作业没写完就狠狠的批评了我一顿。此时我明白了妈妈对我的爱不是只有迁就,还有严厉的一面。老师是我们走向成功之路的引路人。他在我们的成长中是必不可少的。在上小学三年级之前,从未有一个老师说我的字写的漂亮。但有一个老师确却说我得字写得漂亮。
再一次偶然中我发现了这其实是以个善意的谎言。在上小学时我非常淘气,一次不小心碰到了头还流了血。许多朋友害怕自己收到什么牵连就走了。但是有一个朋友却帮我通知我的家长。就在那是我明白了什么是知心朋友。回想起那些或美好或伤心的往事都是家人,老师,朋友。对我们付出的沉甸甸的爱。让我们从现在开始去珍惜那一份份沉甸甸的爱吧。