时间就这样一步步从容而去,但永不返回。转眼间就到了小学六年级下册了,舍不得从一年级教我们的老师,和从一年级玩到大的同学们,而现在我们应该珍惜小学六年级不到一个月的时光了,珍惜老师和同学们在一起的幸福时刻。
我们从不懂事的一年级小学生到成为一年级们的大哥哥大姐姐,回忆小学六年级的时光,回忆和同学们在校园了朗朗的读书声,回忆和老师在校园里的快乐时光,将是一件多么幸福的事情啊!
那是一个迷人的夏天,更是一段美好的回忆,我现在仍然记忆犹新。当时我上四年级,要举行夏季运动会,老师问我们谁要参加拔河,当时我很害怕不敢举手,因为如果我要举手的话,就要面对在操场上所有看比赛的同学们。如果因为我一个人而输的话,我就会成为全班同学埋怨的对象,大家会说的“都因为你落后腿”。这时,老师看穿了我的心思,问我:“是不是想参加拔河?”我说:“是的,老师。”老师说:“如果你真想参加的话,那么,你就参加吧,如果你不参加老师也不会难为你。”我说:“老师我想参加,可以吗?”老师说:“可以哦,要加油哦!”
转眼间到了下午。我们开始要拔河比赛了,我心里有一股莫名奇妙的小激动,当时,我们都很努力但是我们班没有得到第一名。老师说:“人生总会有失败,它会让人进入一个新的世界,让你们体验和成功不一样的滋味,失败乃是成功之母,没关系下一次一定成功!”这句话使我终身受益,让我现在自信满满遇到什么事都是信心满满。现在的我已经是六年级的学生了,再不到一个月我们就要毕业了,这句话我上初中、高中、大学、整个人生道路上我都会记住的。
我们的母校是我们人生中的导师,指引我们在人生的道路上一步一步走向成功。是母校的老师教会我成长,教会我怎样做人,怎样成为每个人口中所说的好孩子。是同学们给了我快乐,给了我开心。我的每一点每一滴都离不开我的母校和老师,还有对我如家人一般的同学们,是他们教会了我如何关心别人帮助别人。
而现在的我马上就要毕业了,小学六年级的温馨时光就要过去了,就像吹过的风,又像是展翅的小鸟,一去不复返,就像泼出去的水,收也收不回来,后悔也没用,人生没有返回的车票,只有向前走的车票,如果真有往返的车票,那么我会再一次的来到这个学校,重温那美好的时光,所以,我们应该珍惜六年级小学所剩的时光了。
小学的六年是我终身难忘,即使我和同学们上了初中不在一个学校,我想他们和我一样,不会忘记我们的母校,还有对我们如妈妈的老师,还有我们可爱可亲的同学们,因为这里有我们开心,快乐而又天真的美好童年。