还有一个星期不到,姐姐又要飞去远方工作了,我要怎么样珍惜和姐姐在一起的美好时光呢?我也不是很知道怎么样才算是珍惜,我只知道我不想浪费和姐姐在一起的一分一秒。比如说,寻常会有的姐妹俩的吵架,我可真不想在这一周里发生。
和姐姐相处,也跟和妈妈相处一样,因为俩人关系太亲密了,人一亲近也就容易产生摩擦,过去我常和妈妈还有姐姐小打小闹的吵架,不过吵完转身就又好了,这样的吵架更像是一种两人相处的调剂,好像越吵关系也越近。可是现在我是一点也不想跟我的姐姐吵架了,因为姐姐常年在远方工作,离家那么远,回来一次看我一次已经很不容易了,我要是还在跟姐姐仅有的美好时光里和姐姐吵架花去一些时间,那真是划不来!一吵一合,至少也要花去两三天,而姐姐这次还能待在家的时间只有一星期不到了。
我悄悄地跑到姐姐的房间,我看见姐姐还在被窝里睡大觉,又准备悄悄地出去,想着等会儿姐姐醒了再来找姐姐玩,没想到姐姐只是闭着眼睛躺在被窝里,她轻轻地把我叫住,让我到她的床边去。我也不知道是因为姐姐太久没回来的缘故,还是别的什么原因,我没有像过去那样调皮地蹿进姐姐的被窝,而是乖乖地坐在姐姐的床边等着姐姐说话。姐姐把我的手抓在她的手心说“怎么这一次回来,你好像变淑女了?已经不想到姐姐被窝里来捣乱啦?”我竟然有些害羞的在姐姐床边没说话。姐姐看我还是那么斯文,她也显得有些放不开了,她摸到她的外套穿上坐在床上看着我,看了一会儿后把我拉到她旁边,用她的臂弯把我搂着说“这次看起来长大了嘛,这样挺好,以后姐姐我不在家的时候,也要对爸爸妈妈温柔一点,替姐姐照顾好爸爸妈妈。”听姐姐那么说,我的眼泪不自觉的就流了下来,心想这一次没有跟姐姐吵架真是懂事了不少,这样和姐姐认真聊天的时光就是和姐姐的美好时光了吧?斯文一点,温柔一点,我就明白了“珍惜”这一回事儿。