珍爱环境作文
随着科技的进步和社会的发展,人们的生活水平也提高了。但是,发展的同时所造成的负面影响对人类生存环境的破坏也日益严重起来。保护环境,珍爱生命,成为人们共同的目标和心声。
无论是浩瀚的海洋,还是遥远的太空,都有我们人类探索的足迹。虽然人类文明在进步。但是环境的污染也在不断加剧。
环境污染对于我们人类来说,危害是巨大的,有的人呼吸着被污染的空气;有的人饮用着被污染的水;有的人吃着被污染的土壤中长出来的农怍物;有的人忍受着噪音大量研究资料表明,这些环境污染都严重地成胁着人类的身体健康,它使人的呼吸道、消化道等发生病变,它也是导致一些恶性疾病发生的一个极其重要的原因。
环境污染的原因,有自然的和人为的,诸如土地沙漠化,水资源的污染,空气指数超标,废弃物污染等等,而这些原因的根本,大多在于人类自身。比如:大肆砍伐森林,使生态资源遭到破坏、导致土地沙化;大量工业产生的废物,使洁净的水不再清澈;汽车排放的尾气,使空气变得浑浊;人们丢弃的废物,让我们美丽的家园一点点被侵蚀。我们不应该再继续下去了!否则就是作茧自缚。
保护环境就如同珍爱生命,只有我们每个人都参与进来。提高环保意识,才能让我们的家园变得美好,才能拥有一个健康的体魄,才能编织美好的幸福生活。
我们只有认识到保护环境的重要性,做到人人有责,从自我做起,从日常生活中的一点一滴做起,我们人类才能得以健康生存。
无论是过去、现存,还是将来,无论是家庭、国家,还是世界,环境永远是我们人类的朋友,善待朋友就是善待我们自己。保护环境吧!别让最后一滴水,成为我们的眼泪;保护环境吧!别让最后一点氧气,被尘埃所淹没。
让我们共同行动起来,让环境永远那么美好,让生命永远那么绚烂!