珍爱环境作文
恩施的山是那样的绿,水是那样的清,天是那样的蓝。凤凰山森林公园是那样的幽静优美,市民们常去散步、游玩、休闲纳凉。就是这么好的环境,却让有些人带来了不和谐。你瞧,不知是那位仁兄把饮料瓶随地扔了,可是垃圾桶仅隔一步之遥,他却视而不见;再看,草坪里的烟盒烟头、食品袋、纸屑横七竖八,满地狼藉_所有这些都是人们的陋习所致。
可是,在有些人看来,生活的陋习纯属个人私事,没有必要小题大作。您是否记得20xx年当非典肆虐,在全世界夺去了很多人的生命,社会一片惊慌。小小的一口痰,细菌千千万,飞沫就是非典病毒的主要传播途径之一。这难道是个人的私事吗?它关乎人类生命健康啊!我们个人的生活小节关乎文明,牵连着社会公共安全。既可以造福社会,也可以贻害他人。
20xx年恩施市人民政府发出了《关于从重处罚乱扔垃圾等违法行为的通告》,从制度上加强对乱扔垃圾等各种不法行为的惩处;我们今天开展“珍爱环境抛弃陋习”的主题活动,就是向社会广泛宣传珍爱环境抛弃陋习,从我做起从小事做起。不乱扔垃圾,不随地吐痰、乱泼污水、擤鼻涕,乱丢烟头纸屑。让人们创造文明健康的生活方式。
我们要革除各种陋习创造健康的生活方式需要宣传教育,也离不开制度建设。但这些毕竟是外因,是他律,要彻底告别陋习必须靠内因,靠自律。这就要求我们全要充分认识各种陋习的危害,认识革除陋习创建文明健康生活方式的重大意义,积极响应市政府的号召参与到“珍爱环境抛弃陋习”主题活动中来。从我做起从现在做起,从身边做起、来一场革除陋习的革命。从自尊、自重、自爱出发珍惜环境,创建文明健康的生活环境。
让我们携起手来,除陋习,树新风,与文明同伴,创建恩施美好的家园。