珍爱生命作文
“珍爱生命,平安出行”是我们每个人都会的一句口头禅。但是这一句话的重要性是我们必须体会到的。
近几年,我国连连不断的发生交通事故,每次,对世界来说都是一种损失。想一想,那些因交通事故而丧失生命的人,不也是损失的一次美好的光阴。假如,世界上没有汽车,那被交通事故无情的夺去生命的人会少;假如,没有摩托车,人们没有快捷的交通工具,那么因交通事故而丧失生命的人会更少;假如,连自行车都没有,人们有限的在路上散步,那这个世界将是多么美好,和平啊!可是,没有汽车,我国的事业会“百病缠身”;若没有摩托车,住在乡村的人又怎么可以来往于城市之间呢;若没有自行车,那我们去较远的地方则会走的“筋疲力尽”。有没有交通工具对我们来说都会有损失,所以我们一定要牢记“珍爱生命,平安出行”。
人的生命只有一次,所以会有生命第一,学习第二这一说法。若没有生命,无论你学习再好也无济于事。所以牢记“珍爱生命,平安出行”。
过马路要注意车辆的多少,车辆的快慢,不要因为一时大意而使悲惨的一幕再次发生。若本是一点点鸡毛蒜皮小事,那我们就不要把他搞成轰轰烈烈的大事,就比如是本来只是一点小的误会,而却变成了严重的伤害。我想我们因该把心放宽一点,“烟消云散见日明”。
为了一点小事而争论不休,我想这也太不应该了吧,总之都是交通隐患呀!奉劝大家切记这八个字“珍爱生命,平安出行”,这可是我们生命的保障呀!