成长是人一生中必经的道路,可以走向成熟,通向成功;成长是一个五彩斑斓的梦,那么美丽、那么真实;成长像是桌上的各种菜式,酸、甜、苦、辣、咸,应有尽有;成长是痛苦中的泪水,也是初尝成功的甜蜜。
我们现在都生活在节奏紧张的大城市里,很少在家里做东西吃,几乎都是超市买东西来吃。有些食品会出现质量问题。就拿我们平时来说,放学后有些同学会经常去小卖部买吃的,小卖部的食品都是不安全的,有的没有QS标,而有的是三无产品。再说正规厂家生产的食品都会有:净含量、品名、配料、执行标准、生产日期、保质期、储藏方法、制造商、地址、生产许可证号和条码,价格当然也会贵一点,最便宜的也要好几块钱。而小卖部的食品就没有QS标、条码、生产许可证号、执行标准,而且还有食品添加剂,吃了该多不好啊!万一吃坏身体,紧张的不仅仅只是我们,还有那些疼爱我们的老师们和家长们。
许多人一提起安全,就觉得是老生常谈,尽管天天讲,日日谈,可有的人还是不以为然,而且时而发生。在一个春光明媚的双休日,我开心地哼着曲儿,蹦着跳着去买书。突然,一阵嘈杂的声音飘入我耳里。嘿!警察在一辆轮子沾满鲜血的车子旁,询问一个人。保准发生了交通事故!我冲了过去,哎呀!地上好多鲜红的血呀。远远的站在一旁,都可以闻到那血腥味,真的好难闻!唉,在这么美好的双休日,竟出了一件这么无情的事故,这不是惨痛的代价吗?
食品安全和交通事故是多么可怕,就在那一瞬间,就很可能失去宝贵的生命。如果你不想倒在病床上,不想再看到血淋淋的场面,不想让白发人送黑发人,不想让那些关心我们的人痛苦的话,那就请做一个重视安全、珍惜生命的人吧!让我们一起行动起来吧,go!go!go!