珍爱生命作文
生命是可贵的,人人都应该珍惜生命,可为什么总是有一些人漠视别人的生命,看重自己的生命。折断一根粉笔是多么的容易,可你想过吗?就在你折断它的那一瞬间,它疼了!
不知同学们看了没有,在一个风和日丽的下午,一个小孩子放学了,她走在回家的路上,一辆飞驰的汽车把他撞倒了,司机却若无其事的走了,路上的行人没有一个过来扶她的,又一辆飞驰的汽车在他身上压了过去,现在还有救,可还是没有一个人过来帮他,又有一辆飞驰的汽车在他身上压了过去,他已经遍体鳞伤,他像一个红色的被子“盖”在马路上。终于有一个行人来把他扶了起来,送往医院,很遗憾,现在他已经没救了,生命就这样终结了,再也没有机会和爸爸妈妈一起生活了,再也没有机会上学了,再也没有机会和小伙伴一起玩乐了!
那个小孩多可怜啊!竟然没有人去帮帮他,使他的生命就这样终结了,这就是对生命的漠视对生命的轻视。再让我们来看看珍爱生命。
我的姐姐生活在乡下,最喜欢小动物了。她经常买小动物养,什么小鸡、小猫、小狗、小乌龟等。可以说,姐姐只要遇到卖小动物的,便执意要买。有一次和大妈上街见到卖小鸟,缠着大妈买下。可一到乡下,便打开鸟笼把小鸟放回到大自然中了。
但不知为什么,姐姐喂养的小动物总是不能活久。例如姐姐喂养过两只还未睁开眼睛的小猫,从喝奶到吃粥、鱼,一点一点地被姐姐精心喂大,可漂亮了!可是长大没多久,却不知什么原因跑丢了,姐姐因此伤心了好几天。最惨的一次是姐姐看到了一只被车子撞得鲜血直淌的小狗,小狗躺在路上直发抖。姐姐可怜这只小狗,便把它带回了家。经姐姐细心检查,发现它的一条腿断了。姐姐花了好多时间为它治疗,但小狗最终还是死了,令姐姐伤心了许久。姐姐知道小鸡、小鸭不好养,可仍买了两只可爱的小鸡。姐姐精心为小鸡做了一个温暖小巧的窝。可是过了两天,忽然冷空气南下,小鸡受凉,出现了死亡的征兆。姐姐心痛极了,拿出自己的台灯给躺倒的小鸡们加温。我正好到姐姐家玩,看到这个样子,心情也很沉重。姐姐看着小鸡低声地对我说:“让小鸡死前也温暧着吧”!姐姐的话深深地打动了我。
生命就是这么的脆弱,我们应该学会去享受生命中的痛苦和快乐。在痛苦中感悟生命,认识生命。在生命的快乐中体验生活的美好,认识生命的本质,懂得应对生命持有的态度!