生命,它最珍贵。世界上没有任何东西能与它相比。它对每一个人都是平等的,每一个人都只有一次拥有它的机会,一旦失去了,就不会再有第二次了。所以,我们必须抓住机会,来好好珍惜和爱护它!
生命无处不在,无所不有。生命又是何其珍贵!有了生命,才会有快乐和悲伤,有了生命,才会有对于生命的珍爱。
记得在我10岁时,曾看过一个故事,讲述了:在一个风和日丽的早晨,一个伐木工人照常去森林里伐木。他用电锯将一棵粗大的松树锯倒时,树干反中弹,重重地压在他的右腿上。剧烈的疼痛使他觉得眼前一片漆黑。此时,他知道,自己首先要做的是保持清醒。他试图把腿抽出来,可办不到。于是,他拿起手边的斧子,拼命地朝松树砍过去,砍了三四下后,斧柄断了。他又拿起电锯,开始锯树。锯了五分钟,他很快地发现,倒下的松树,呈45度角,巨大的压力随时会把电锯条卡住,如果电锯出了故障,这里又人迹罕至,别无他路。他咬了咬牙,拿起电锯,对准自己的右腿,自行截肢……伐木工人撕了衣服一角的布,把腿简单地包扎了一下,决定带着伤口,爬回家去。
一路上,他忍着剧痛,一寸一寸,一步一步地爬。在回去的路上,伐木工人曾一次次昏迷过去,又一次次苏醒过来,在他的心中,只有一个念头,那就是:一定要活着回去!
人的生命很短暂,人世间没有比自己的生命更珍贵的东西了。生活在21世纪里,我们拥有着一个灿烂的未来,谁愿意让自己的生命过早的画上一个不完美的句号呢?
人世间最宝贵的是生命,生命是用金钱买不来的,千万要好好珍惜这宝贵的生命!