晚上,我正坐在桌前,认真地思考题目,这时一个女孩的哭声打乱了我的思路,我不以为然的向窗外望去,看到对面屋子里一个比自己年龄大点的女孩,留着一头短发,拿着一本书,正对着父母乱发脾气,我收回了目光,继续做着我的作业,哎,别人发脾气有什么好看的,我心想道。
“你们别说了,烦死了!”那个女孩大吼道,咦,那个女孩再怎么生气,也不能对自己父母这么无礼吧,毕竟也是他们把她辛辛苦苦养大的!要是我,我绝对不会这么做,我心想到。
这时,那个穿着黑色皮衣的男人,快步走到她跟前,拿起一个枕头就向她砸去,那个女孩似乎有点害怕,她向后挪移着,一不小心跌倒在沙发上,那个男人气冲冲用手指着她,狠狠的说道:“你再说试试!”那女孩就像受到了极大的侮辱,一下子气昏了头脑,立刻从沙发上站起来,理直气壮的说道:“为什么一定要听你的话!”那个男人抬起手,向那女孩打去,女孩大吃一惊,用双手挡着,女孩的妈妈急了,以迅雷不及掩耳之势冲到那个男人面前,抓住了即将打在女孩脸上的手。
“你干嘛呀!”那个女孩的妈妈下意识的对那个男人说道,女孩往后退了退,靠在了墙角边,女孩的旁边正是一扇窗,那个女孩好像特别的伤心,眼泪就像断了线的珍珠,一颗一颗的掉落下来,她快速的打开了窗子,用手撑着,准备想跳下去,看到这里,我也有点急了,心怦怦直跳,这可是六楼呀!,摔下去可是会没命的!虽然以前听老师讲过,一些学生经不起挫折,选择放弃自己的生命,可是亲眼看见又是另一回事了。她的妈妈也顾不得和那个男人争吵了,立马冲了过去,扶住了她。
“你个傻孩子,你在做些什么呀!你不知道你刚才可把我给吓坏了,万一你有什么事,我会后悔一生的!你知道么!”她的声音里夹着一丝颤抖,女孩眼泪刷刷的流着,口里满是抱怨学习的话语。看到这,我不想继续看下去,我把窗帘拉上,看到自己手里冒出的汗水,我打了个冷战,第一次看到一个活活的生命差点在我眼前消失,天啊,真是吓死我了。我吸了口凉气,稍稍平稳了一下自己的情绪,一时还有些难以接受,休息了一会后,我继续做起了我的作业。
生命是脆弱的,也是坚强的,大家可要好好珍惜自己的生命啊,在冲动的同时请想想你们的父母,是谁把你抚养长大,是谁在你生病时照顾你,关心你,万一你有什么事,你的父母会怎样?你想过他们的感受吗?所以,请多多体谅你的父母,不要再让他们为你操心了。不要再让他们为了你难过了。