生命对于每一个人来说,只有一次,是可贵的。生命是无边的大海里一粒金色的沙子,是弱小的;生命是五星红旗上闪亮的一颗红星,是伟大的,因为它可以创造中国的未来。
那年四川大地震的时候,有一个班里的同学被压在了废墟里,有的同学受了伤,在伤心地哭泣;有的同学吓得真发抖。这时候有一个小男孩安慰同学,他建议他们一起唱国歌,稚嫩的歌声越唱越响,救生员听到了,他们全体得救了。还有一个故事,讲得是一个男生的腿不能动,他的同学帮助他,每天背着他上下楼、上学、上厕所
他怕给同学添麻烦,就尽力少喝水甚至不喝水,但他的作业是最工整的,学习也是最努力的。还有一次,我抓住了一只蝴蝶,只要我的手指稍一用力,它就不能动了,但它挣扎着,极力鼓动双翅,我感到了一种多么强的生命力呀!我忍不住放了它,我敬佩一只小小的蝴蝶能有这么热爱生命的精神。
我家前面有一个小男孩看现在游行暴走鞋,就要求他的爸爸给他买了一双,他穿着暴走鞋很神气地滑行在马路上,不慎摔倒,摔成了双腿骨折,就这样他休息了半个学期,影响了学业。还有几次下课期间和放学后,我看见同学们在上下楼梯时相互拥挤,你推我攮,极易造成危险,这就是不珍惜生命的体现。
生命是父母给的,是让我们为国争光,为人民服务的,而不是任意拿来挥霍的。让我们每一个小学生都学会珍惜生命吧!