有一天,一只虾慢慢的爬出来溜达。
虾见到螃蟹身上有时呈现出好看的红色,很是羡慕。
于是它问螃蟹,“你身上的红色真好看,我要怎样才能和你一样呢?”
螃蟹告诉虾,它常常跑到陆地上晒太阳,当强烈的阳光照耀它时,身上便呈现出好看的红色。
虾听后兴奋不已,一跃跳到了岸上,也学着晒起了太阳,结果却被太阳晒死了。
故事寓意:
故事里的虾没有充分认识到自身活动的规律和生活习性,盲目跳到岸上去晒太阳,可见,迷失自我的过程,也就是酿造悲剧的过程哦。其实生存的道理很简单,只要不模仿别人就行了,适合自己的才是最好的。