初中平民老爸的幸福哲理作文
老爸是个平凡的人,没有腰缠万贯,也不英俊潇洒,在人群里很不显眼,但是他用默默的行动教会了我如何过上快乐幸福的生活。
话说那天,老爸去横山桥买菜,回来时,自行车上还带了一个大箱子。老爸吃力地把它搬了下来。“老爸飞来横财了。”弟弟这么一吆喝,全家都出动了。老爸气喘吁吁地说:“路上捡的。”我上前一看,只见一只棕色的纸箱子,已经被摔裂了,里面露出一摞摞崭新的书,好像是关于工厂科技创造的一类书,里面还有一个水泵,看起来价值不菲。我再看箱子上写着“威邦物流”,还有一张标签,上面写着一串号码。弟弟眼疾手快,直嚷嚷:“这整整有两百本书呢,可重了。”“把它卖了,管卖好的钱。”奶奶提议。“不行,咱这一卖,就卖那么点钱,人家不知要损失多少呢。”爸爸立即反驳,奶奶不高兴地看了爸爸一眼,转身进屋做饭了。
“可儿,给我看看怎么联系物流公司。”我走了过去,“88401……”后面有些模糊不清。“只能先打着试试看了。”“请问是威邦物流吗?”电话那头不耐烦地挂了。连续几个电话都如此,我好心地劝老爸算了,老爸无奈地说:“再试试吧,失主肯定很着急。”老爸又拨了一组号码,电话那边终于是威邦物流了,老爸将事情的前因后果告诉了工作人员。半小时后,失主的电话打了过来,“太感谢了,能把东西给我送到车站吗?”“没问题。”老爸放下手机,长长地呼出了一口气。他忙得连中饭都没来得及吃,又把那个坏掉的箱子换上了家里的好箱子,他又搬着东西推着自行车到了车站。老爸回来时,紧皱的眉头舒展开了,他匆匆扒了几口已经凉了的饭菜,便倒在床上睡着了。
事后,我跟老爸沟通了一番。“老爸,花了那么多精力只给了包烟,你觉得亏吗?”“这个世界没有那么多的钱给你捡,没有那么多的坏蛋让你抓,咱只要把咱能做的事做好就够了。”没有华丽的语言,但老爸用行动告诉了我一条幸福的哲理——帮助他人,快乐自己。