在作文课上,老师和我们一起玩了一个游戏,名叫保龄球,我们玩得可开心了!游戏玩完了,老师让我们想一想大球和小球之间有什么联系。我想着想着,脑海里呈现出这样一幅画面。
有一天,大球和小球一起出去玩。在路上,大球问小球:我们俩谁的本领大?肯定是我啦!小球毫不犹豫地说。不,是我。是我。是我,它们争得脸红脖子粗。不知不觉它们走到了一条小河边,河上只有一条很细的独木桥,小球说:到我展示本领的时候了!只见它双手双脚缩了起来,让自己变圆,再把耳朵也缩了到自己胖胖的身体当中。一滚,直接过了河,而大球庞大的身躯却会把独木桥压扁。大球只好绕过河,从另一边过去。小球对大球说:你过不了吧,说了我比你有本领,你不信。有本事你去路边当一次路灯。好呀。我去试试。小球爬上去,可没支持一秒钟就掉了下来,因为它的身躯大小了。该到我展现实力的时候了,大球一爬,马上变成路灯替补上去。我说了你不厉害,还不信。正方形爷爷听了,你们的实力差不多嘛 。
大球和小球听了,异口同声地说:大有大的好,小,也有小的好,我们是一样的!正方形爷爷听了,欣慰地笑了。