吃完晚饭后,我躺在床上,疲倦了整天的我慢慢进入了梦乡。当我睡得不醒人事的时候,我的书包里发出了奇怪的吵闹声,我越来越靠近书包,我也越来越害怕了,不知里面藏着什么鬼怪,慢慢地我拉开书包链,里面只放整整齐齐的课本和本子,还有那崭新的铅笔盒,难道是我的幻觉?不会吧,我是出了名的“顺风耳”!不知不觉我把铅笔盒放在了床头,又睡大懒觉了,其实我是装的,让我这个“大侦探”来调查这事。
突然,那声音又来了。果然,真的是从铅笔里面传出来的。“你以为你是主人的改字宝贝吗?你不配,你只是小孩玩艺儿!”涂改液蔑视橡皮擦。“我没说我是主人的改字宝贝,是你自己承认的哦!再说,我也没你那么骄傲自大,古人说:”虚心使人进步,骄傲使人落后。你就是骄傲之中的一种。“橡皮擦辨护道。“哇,还摆大小姐架子啊!好怕怕喔!你以为你是谁,你只是跟在我后面的哈巴狗,应声虫而以。”涂改液得意地说。
我实在听不下去了,气愤地对涂改液吼道:“这位老兄,你应该‘孔融让梨’,让橡皮擦一下,再说,小学六年以后,你将会被淘汰的,这六年就让你神气神气。”我暗地里帮橡皮擦。“为什么我只有六年生命?”涂改液疑惑不解。“初中时学生是不可以用涂改液的,而且,喝了你会生病、会中毒,可者还会死呢!”我解释道。霎时,涂改液倒下了。
这个故事告诉大家,做人不要骄傲自大,骄傲只会让你走向失败,请大家谨记。