同学们肯定知道,教过我们的数学老师有两个,一个大张老师和小张老师,他们两个都给了我极大地关爱和照顾,先说说大张老师吧!
从一年级就开始教我了,我那个时候,对数学不怎么感兴趣,而且上课也不认真听讲,所以数学不怎么样。但是从大张老师开始使用积分那奖品后,我就非常想考一百分,因为考一次一百分就可以得两个积分,要知道,一个星期能得五个积分很不容易啦,而一百分就可以得两分,是我兴奋不已,所以,渐渐的我养成了上课听讲的好习惯,并且把每一个数学内容,努力往脑子里面记,就可以得一百分换取积分了!
可是大张老师却在三年级下学期走了,当时全班都哭了,但我没有哭,不是我跟大张老师没有感情,而是觉得,大家哭就能够把老师留下来吗?哭只是情感中的一种。
大张老师走了,后继而来的就是小张老师。
小张老师对我的帮助非常的大,因为从五年级后数学就挺难得了,有一次,我竟然得了81分,这个数字差点让我的泪泉奔放,可是小张老师并没有对我放弃,而是对我更加的关心,我有不会的题问他,总是能够在第一时间得到解决。
大与小,两个老师,我不会忘记!