今天,我来讲讲对我来说一件难忘的事吧!
在我三年级放暑假时,四姑邀请我们一家去他家附近的一家酒店吃酒席。到了目的地后,四姑笑容可掬地迎接我们乘上电梯,到达307房间。推开门,嗬!热闹非凡!有的在兴致勃勃地聊家常,有的正耐心等待着菜端上桌来,有的没等菜上桌,就已经开喝起来了……瞧!多开心啊!服务员热情地招待我们,先端上了些小菜。差不多半小时后,菜都乖乖“坐”在了桌上。好丰富啊!有红通通的蒸虾,有香味扑鼻的鲫鱼汤,有腌制的鸭肉……还有许多不知名的菜色。正当我拿着筷子,伸手向蒸虾夹去时,坐在我身旁的四姑往我碗里边夹了个不知什么东西,原来是我最讨厌吃的——鲫鱼鱼泡!天哪!我曾经吃过这个“鬼东西”,真是让人不堪入嘴!我偷偷咽了咽口水,皱起了眉头,心里暗想:这个东西可不可以……我抬头向姑姑看去,大声说:“姑姑,我不喜欢吃鲫鱼鱼泡,我想吃蒸虾。”说着,向蒸虾的方向用手指去。
姑姑看着我的眼睛,我们俩四目对视,我连忙把目光移到其他地方,轻轻咬着嘴唇,不知怎么办才好。但我用余光微微看到了姑姑皱起了眉头,有点尴尬,很不快乐的样子。过了一会儿,姑姑才微微一笑,轻轻抚摸着我的头,细声细气地说:“丽欣,虾虽然有营养,但是我们常常可以吃到,而鲫鱼鱼泡不仅有营养,我们平时还比较难吃到,是吧?但如果你实在不想吃,也可以拒绝。”说完,姑姑的眼神一直充满着温柔,明亮的光辉看着我。我沉思起来:对呀!姑姑也是为我好,希望我尝尝鲜,吃到更多有营养的东西嘛!而我居然不领情!于是我马上低下头,把碗里的鱼泡吃了个精光。看看姑姑,笑得比平常灿烂多了!对我频频点头。看着姑姑高兴,我也不觉得鲫鱼鱼泡不好吃了。
这事让我明白,有时对于别人的善意,我们应该成会。