心态对了,我们就轻松了。好多事情其实我们都可以换一种心态去面对,往往就是这样,我们成功了!
美国的一位牧师在家里准备第二天的布道,他的小儿子在屋里吵闹不止,令人不得安宁。牧师从一本杂志上撕下一页世界地图,然后撕成碎片,丢在地上说:“孩子,如果你能将这张地图拼好,我就给你一元钱”。牧师本以为这件事会使儿子花费一上午的时间,但是没过十分钟,儿子就拼好了,牧师问他怎样拼好的,孩子回答到:“这很容易,在地图的反面有一个人的照片。我先把这个人的照片拼到一起,再把它翻过来。我想,如果这个人是正确的,那么,世界地图也就是正确的。”牧师微笑着给了儿子一元钱,说:“你已经替我准备好了明天的布道,如果一个人的心态是正确的,他的世界就是正确的。”
这个故事想必大家都听过了,这个故事对我受益匪浅,这个故事我是读高一时老师亲自对我讲过的一个故事,老师讲过后激发了我内心的一股劲,让我觉得其实做什么事都很简单,那时可能我过于单纯,但我那股劲永远都没有消失,直至现在都还有。我在面对事情时我不会去退缩,我只知道在我面对的事肯定有解决的方法,而且很简单!我常常抱着这股劲,以至于我对数学非常的感兴趣,我碰到难的题目我不会去怕它,反而喜欢它。确实是,好多大家认为难的题目其实都不会难,只是好多人心态不正确,导致不敢去接触,退缩了,就这样,好多人失败了!我对于失败的人我不会赋予同情心,我只会更看不起他们!
心态确实很重要,它是决定一个人敢不敢去奋斗、敢不敢去拼搏的一个前提条件。前方的路确实坎坷,但是过来人心中都会带着笑意的说;也不过如此。一个人的心情也会影响心态,我在自己的桌子角养了几条金鱼,可能这是源于我的兴趣爱好吧,在我孤寂时看看我养的金鱼,我就感觉神清气爽,在我面前的任务我又有了好的心态去面对,我又想着以前高一时老师对我讲的故事,我又开始了我的奋斗之旅。
如果你有一个美好的梦想,那就请先放好自己的心态再出发,我相信,只要心态对了,你就成功一半了;心态对了,所面对的问题都已不是问题。