这就是我们的智慧学校学生作文
我住在河南开封旁边的“绿城”郑州金水区丰庆路上的文化绿城小学。我的小学有南北校区,共三个。三个?不是只有一南一北吗?等一会儿,我来慢慢讲。
南校区,我从未进去过。因为我在北校区上学,所以只能描述下外表。在今年年中,天明路小学和文化路小学合并,也就成了金水区文化绿城小学南校区。每天晚上我和爸爸开车路过那里时,楼上的大字“金水区文化绿城小学南校区”闪着绿光。白天咖啡色砖头似的墙美丽至极!下午四点半,大家排队喊着响亮的口号“路队整齐,安静有序,Goodbyeteacher,goodbyeclass!之后整齐的走出校园,到指定的地方放学….
讲了这么多,咱们回头看看北校区,毫无疑问,有两个校区,一大一小,先讲小的吧。这个小一点的小区专为一二三年级使用,外表和南校区几乎一样,我在那所校区呆了两年,这可是因为一些特殊的历史原因所造成的后果。在教室里,有万能班班通,洁净的桌椅和靓丽的学习园地。走廊上“不许踩黄线”,“不许跑”“靠右行”。类似的声音弥漫走廊,声声回响。
大的,我现在在那里上四年级,四五六年级都在那里。这个校区的操场老大老大的!教学楼的一侧室办公室,一侧是教室。教室和前面的一样,只不过更大些,也好漂亮!
我们学校还有很多其他学校没有的课,葫芦丝课-学习新乐器,空竹课-传递中华体育,校本课-多才多艺,各种各样,茶言壶语,DRAMACLUB,光影人生,魔方小站…..这就是我的智慧校园!