战争的高中优秀作文
在一处空旷的空地,几个调皮的孩子把书包搭成简易的球门,甩了甩脖子,伸了伸腰,就鼓起勇气上前冲锋陷阵了。
激烈的足球“战争”开始了!一位身材高大留着金色头发的小伙子正拱着身子,全神贯注地盯着敌人和球,随着几声呐喊,几个路过此地的儿童因为好奇也前来观看这次“战争”,他们小小的好奇心就像一团小火苗,越烧越旺,最终他们也忍不住了,加入了他们的呐喊声中,当起了临时“拉拉队”。
“球进了!”一个小男孩兴奋地大喊,他的手里也抱着一只小足球,脚下还有一只正在呼呼大睡的哈巴狗。刚刚这一球,把那个小伙子的膝盖给摔伤了,可他还是不顾疼痛,坚守球门。突然,一位身穿红衣服的男孩子站在了他的身后,嘴角还在微笑,他也想融入这次的足球赛。
又来了几位观众,一位戴着红蝴蝶结的女孩,正十分认真的在看着这些球员;一位妇女抱着一个婴儿,因为正带着孩子们出来玩,看见他们几个小伙子在踢足球也好奇地来看了;旁边的一位叔叔看着看着就笑了,他想起了自己以前激情澎湃的日子,曾经他也像这些小伙子一样那么热爱这项运动,现在又看见他们在踢球也是十分怀念。
一位球员带球冲锋,一直带到中线,一看前面有人,就抿起了嘴角,好像在想:“就凭你?还想拦我!没门!”突然他夹球一跳,躲过了敌人的铲球,接着又来个补防,正想着大显身手时,右方一个对手铲球了,来不及反应过来,一个漂亮的球就飞向了球门。该是那个金发小伙子出场了,他瞄准好球,轻轻跃起,球抢到了。在场的人们欢呼起来,小伙子把球扔给了队友,进行了远距离传球,球又跑到了另一个方向,对手们纷纷跑过去,突然,持球队员面前出现了高大身躯的敌人,他一子吓得慌了神,这时身后又来了一位队员,球从他的胯下传过来,一接到,队员就喊了声:“看我的‘黄金右腿’!”说完,足球就飞向了球门,守门员还没来得及反应,“啪!”球进了,全场顿时沸腾了,欢呼声,叫好声,喝彩声,响成一片…
太阳下山了,天渐渐地暗了下来,小伙子们擦了擦汗,帮他们拿起书包,说了句:“下次再踢球!”夕阳下,他们的背影被拉得老长老长……