战争的高中优秀作文
我的家十分和睦,爸爸妈妈十分恩爱。但有时也会发生些战争,为了抢电视遥控器,就能搞得家人“六亲不认”,“反目成仇”。
周末的一个晚上,我们一家三口吃完晚饭,照例各干各的。刚刚走出厨房,正准备去看电视,就听见正在洗碗的妈妈在自言自语地盘算着什么,仔细一听“等会我得去看我的那个电视剧了,这几天要大结局了呀”。
我心中一惊,不好,老妈也要看电视,如果让他霸占了电视,我就不能指望电视再回到我的怀抱了,不行,我得先下手为强。刚走到客厅,半路杀出个程咬金,老爸做在椅子上抽着烟,吆喝我,我有一点“做贼心虚”,便大声应了一声,心想老爸又要指使差事让我干,果然不出所料。“你帮我把电视开一下,换到中央台,等会我要看新闻,现在我去上厕所”。
砰!一个晴天霹雳,我看电视的遥远梦想立即“升天”,成为浮云,怎么办,我急的像热锅上的蚂蚁,不行,老办法,先下手为强,随便应了一声,径自走进房间,自由自在的看起了电视。可是没想到,老爸10分钟就回来了,也太快了。我太可怜了,只看了10分钟,电视广告就占去了一大半,太不公平了。“快,吧遥控器给我,我要看新闻。”老爸一脸严肃地说。“不给,我才看了10分钟”。我带着哀求的腔调试探着。老爸一把夺过遥控器,又换到了中央台。
好不容易熬到了七点半,新闻结束了,我却感觉过了几百亿年一样。“爸,我可以看电视了吧?”我哀求地问着,将自己的绅士风度全抛之脑后。
“不行,今晚有个足球赛,超精彩,不能错过”。说着,又换到了体育频道。“你,你太赖皮了,新闻放完的,还霸着电视,你有一点公德心好不好啊!”我气呼呼地说。可任凭我怎么说,爸爸都跟没听见一样,继续盯着电视屏幕,唉,我这个苦命的小孩啊!
老妈这时走进了房间,说道:“我得看电视剧了,今天电视归我了。”老爸已夺得电视,自然不会轻易放弃,说:“不行,今天电视一定归我。”
我在一旁坐山观虎斗,准备到时候坐收渔翁之利。突然,“啪”的一声。沉默……安静……黑暗……
竟然停电了……