战争的高中优秀作文
春节悄然无息地来到了我们的身边,因为是新的一年,许多东西都要焕然一新,我家也不例外,展开了“规模浩大”的“清洁战争”。大到墙壁、窗帘,小到吊灯外壳、灯泡,这不,妈妈下达了任务:由于客厅里水晶灯上的玻璃珠,随着时间的推移变得肮脏不堪了,所以吩咐我把这些“龙眼”全部洗干净。虽说工程看上去不大,可足有一百多颗“明珠”呢,虽然珠子有很多,但是改变不了我的决心,我就不假思索地就答应了。妈妈见我同意了,便领着我到了阳台的水池边,让我清洗玻璃珠。
我先到厨房里找出洗洁精,拿到水池旁向水里挤了一些,再搅拌一下水,让水里出现泡沫,接着从水里拿出一只玻璃珠,用刷子在每个角落仔细地刷,不久,我发现,珠子顶端栓住铁丝地方的两个凹处有铁丝挡着,因此刷不干净,我犯了难,可我想:为什么不先抽掉铁丝,之后装上去呢?于是,我就照样做了,哈哈,刷得可干净啦!可真是“一波未平,一波又起”呐,原来,洗的时候我发现,如果这样洗不能节省力气,不一会儿不仅就会手酸,有时用力擦,会从旁边滑过去。该怎么办呢?就在这时,我猛然想起小时候妈妈洗衣服的搓板,对了!我立刻把刷子手柄的一端放在水池边上,另一端放在水里,把珠子一前一后买力地搓啊搓。后来,妈妈见我忙得满脸通红,也加入清洗行列,我信心倍增。费了半天时间,这项任务完成了,我轻轻地松了口气,回头看看盆中洗好的晶莹剔透的玻璃珠,在阳光的照射下发出璀璨的光芒!!
我累得躺在床上休息,但事情没有结束,妈妈又让我把餐厅吊灯的玻璃擦一擦,我又一骨碌地爬起来,继续战斗。走进厨房水池边,呀!餐厅的吊灯玻璃也这么脏!上面竟然有许多死蚊子!怪不得家里的灯光越来越暗,我原以为的眼睛又加深呢!看来都是蚊子惹的祸!我二话不说,倒上洗洁精,继续拿起刷子刷了起来,等刷了差不多,用水一冲,呵!土黄色的“面孔”一下子恢复了透明,我发出了内心的感叹:劳动的果实真甜啊!!
经过半天的努力,我终于完成了任务,看来“清洁战争”不容易!