战争的高中优秀作文
——“我要看足球赛,把遥控器给我!”
——“哼,不行!我要看电视剧,今天的电视剧特好看!”
——“不嘛!不嘛!我要看动画片!快给我!”
一场没有硝烟的“战争”爆发了。
那天,8月4日晚,爸爸妈妈都不上班,在家休息。他俩闲着没事干,完全可以吃吃西瓜、尝尝月饼、喝喝饮料的,可这俩人却偏偏闹起了别扭——抢上了遥控器!
“喂喂,今天可是中远队对上海申花队,可有看头了!一定要看!不然,太可惜了!”爸爸大嚷。
妈妈也不甘示弱:“今天有韩国电视剧《蓝色生死恋》,可棒了!让我看!”
“不行,让我看!”
“不行,不能让你看!”
“我就要看!”
“不行!不行!我看!”
只见一场“唇舌之战”已然开始。
可怜的遥控器被爸爸妈妈抢过来,抢过去。妈妈不小心踩到了爸爸的脚,爸爸连忙做出疼痛无比的样子。其实,我知道那多准是装的!可惜——妈妈信以为真,连连道歉——爸爸见时机已到,便见机行事,一把夺过遥控器,随后脚踩西瓜皮——开溜!
妈妈见爸爸耍花招,气得满脸通红,“好你个臭滑头!”说完便抢上前一领子把爸爸抓了回来,按在沙发上准备来“硬”的。
结果嘛——遥控器当然是从爸爸的手里“移交”到了妈妈的“掌握之中”。
这时,我跑了过去,装出一副和事佬的样子,满脸“坏笑“着说:“女士,先生,我来给你们做公证,别再抢了!如果谁赢了,谁就得到遥控器,怎么样?”
爸爸妈妈一脸不信任的神色,但目前没有最佳解决方案,只好点头勉强同意。
于是,我便瓮声瓮气、滔滔不绝地讲起了规则。正当妈妈听得连连点头之际,我便实施了我的下一步计划——猛地挠起了妈妈的痒痒——一阵笑声之后,遥控器正式落入我的手掌!
“啪!”当我正沉醉于“计夺”遥控器的喜悦之中时,电视机屏幕一片黑。
“停——电——了!”我和妈妈愣着那里时,爸爸已“如梦初醒”般自言自语。
“停电好,‘战争’烟消云散了!”爸爸不知是自我解嘲呢,还是“没电偷着乐”,不过,说真的,我和妈妈倒也都泻了气的皮球似的,异口同声的叹上一口气:“没电了——现在好了!”
“快上蜡烛啊!……”全家协力同心又团结在一起,开始了行动……