战争的高中优秀作文
德伯里在书中陈述道:“书籍是培育我们的良师,无需鞭笞和棍打,不用言语和训斥,不收学费,也不拘形式,对图书倾注的爱,就是对才智的爱”。正看到这句话的我不禁深思,又抬头看到了我床头上那些翻了一次又一次的书籍,回忆起了有关这些书的点点滴滴,也想起了那一场因为书而引发的“战争”。
还记得小时候,我沉迷于漫画世界,堆积如山的《阿衰》、《阿Q》……各大漫画应有尽有,那些书是我的宝贝,被放在一个小匣子里,每天放学回家第一件事就是看看我那些宝贝还在不在,确认无误的时候,再去干下一项内容,这件事几乎是我每日必须做的一个事,直到有一天……
那天,我照常回家,突然看到了几本新书,我并没有在意,当我去寻找书的时候,却未发现我那些心爱的宝贝,我很着急,在家里一顿乱翻,也没有找到,我很生气,写完作业以后就一种兴师问罪的姿态等着妈妈下班。等到妈妈回到了家,我开门见山的直接问道:“我的漫画书呢?”可她用一副若无其事的态度说道:“我还以为是废品呢!卖了。对了,我不是给你买了几本新书吗?你就看那些书呗,反正都是书,一样看,再说你都多大了,还看那样书,对自己一点益处都没有!”瞬间,我觉得一股无名火起,直冲我的头顶,脸发热,头发烫,眼前冒金星,那可是我攒了几年的宝贝呀!愤怒的我就这样开始了和妈妈之间的冷战。之前我和妈妈也冷战,可是妈妈都会哄我,这次两天过去了,都没有动静,我有一点慌,就去搬了我的后援团——爸爸。然而,令我意想不到的事情发生了,我的后援团竟然叛变了!
我十分失望,不经意间,我看到了那本妈妈摆在我桌子上的书,越看越气,初生牛犊不怕虎,我一口气把那本书给撕了。可是,第二天早上,我的桌子上又出现了一本同样的书,我被迫试着读了那本书,没想到我竟然发现我读了进去,并且还慢慢地发现很有意思,我发现书可以让一个人慢慢的平静下来,让我一点一点的沉淀。就是这样,也就是因为在那一次因为书的“战争”中,让我和书成为了好朋友。
读万卷书,犹如行万里路,良书如益友,书籍让我成长,让我学有所获,从那场因一本书而引发的“战争”结束后,我开始爱上了读书!