战争的高中优秀作文
一天晚上,主人灭了灯,上床睡觉去了,厨房篮子上的水果们就开始叽叽喳喳的战争:争论着谁是水果之王。
西瓜先说:“我的身体大,能够让人们吃个饱,看我身穿黑绿相间的服装,就是水果中的英雄,你们这些小不点,比如草莓什么蓝莓的小水果,十个也不上。”“说错了,老兄,我才是水果中的将军。”榴莲接着说,“看我身穿铠甲战服,全身长刺,非常厉害!”说着,就把一个旁边淘气的小草莓给压死了,吓得大家打哆嗦。这时,橙子也来参加,一进门就闻到一股阵阵臭味,差点把他们橙子们给臭晕了,大声嚷着:“是谁的臭味?”,“我的臭味。”,“赶快给我滚下台去,观众都臭晕了。”这时榴莲才乖乖的下了台。臭气没了,橙子们一下子神气活现,精神抖擞,差一点自己都忘了叫什么名字。他们说,看我们金黄的身子,那位能比的上,再说,我酸甜可口,现在最流行的就是橙汁了,那屎黄色谁看了都很喜欢,突然,一个小橙子说:“老大,你太激动了,你把我们金黄色说成了屎黄色。”这时,台下爆笑,老大被气晕了,由橙子军队把他抬回去。
接下来,苹果上了场,“我们是最出名的水果,没有人能跟我们比。”“行啦行啦,我知道了,你不就是仗着你出名来推到我们。”蓝莓不服气的说,“对呀对呀,我同意你的意见。”草莓说。苹果怒火中烧,大喊一声冲啊,他的手下有苹果、橙子、橘子三样,和草莓兵还有蓝莓兵打了起来,越打越兴奋,都打的不可开交,战争持续了很久......
直到半夜,菠萝和菠萝蜜走了过来,它们一个是国王一个是王后,见他们打的不可开交,就把他们分开了,让他们都回自己军队去。
接下来,最重要的时刻来了,国王和王后开始讲话,大家都屏息凝神,大气都不敢喘,等着国王和王后发话,王后说:“我们水果大家族要和平,不能不团结。”国王说:“就像刚才水果打架一样,我们能好受吗,要是都要打仗,这样,水果族里都稀里糊涂了,所以,以后要在打架,判死刑!!!”台下的观众都很害怕,害怕自己被判死刑,所以都和睦相处了。
就在这时,门吱吱的响,水果们知道是主人来了,因为天都亮了,他们飞速的回到自己的位置上,从此以后,水果里再也没有争论过,它们之间也都和平共处了。