战争的高中优秀作文
在连续多天秋雨绵绵后的一个难得的一个大晴天,周日,长江实验小学二(6)班的全体同学、老师和家长们,一起来到了位于富阳的孙权故里——龙门古镇,开始了一天愉快的旅程。
龙门古镇,是个距离杭州仅50余公里的小镇,这里山清水秀,依山傍水,民风淳朴,据传是三国孙权的故里。村内以独特的明清古建筑群而闻名,是现今江南地区明清古建筑群中保存较为完整的山乡古镇。村后有龙门山,海拔1067.6米,峰峦重叠,气象万千,为富阳群山之冠,龙门镇也因此得名。
一下车,就有一位景区教官在停车场迎接我们,他带同学们来到一块很大的空地上,先把全体同学分成三组,分别代表吴国,蜀国和魏国,每队选出一位“国君”和“将军”负责指挥该国的战役。然后,给每队分发了长短不一的竹竿,用来搭建一个简易的炮台,在场地里把三个国家的炮台摆成一个三角阵,模拟出一个三国交战的战场,用灌满水的气球代替石器作为“子弹”。
一切准备就绪,教官一声令下,激烈的战火立马燃烧起来,只见同学们瞄准敌方,抛出一个一个“子弹”,每次打中对方的炮台或打中“敌人”,人群中都会发出一阵欢呼声。交战越来越激烈,直到“子弹”都打完了,同学们都还不过瘾,直呼真是又紧张又好玩,真真切切体验了一把战争的激烈与残酷。
吃过中饭,教官又把大家集合到一起,仍旧以三个国家为单位,分别发给每个小组一张地图,里面有需要三组同学进入到古镇里面去完成的六个任务,以此来考验同学们的方向感和观察能力。
三个小组的同学拿着地图进入到古镇,古镇内屋舍房廊相连,长街曲巷连贯相通,镇外的人进入镇里,如入迷宫。同学们拿着地图走街串巷,开始还有点找不到方向,走了不少冤枉路,后来在家长的帮助下,慢慢的找到了地图上一个一个完成任务的地方,逐一完成了地图上的任务,完成以后把任务表上交到教官处,由教官来做出最后的评判,最后,教官夸奖我们班三个组的同学都很圆满准确地完成了地图上的任务,都是最棒的!
这次活动让同学们身临其境的体验了一回三国鼎立局面,在游玩中丰富了同学们的历史知识,真是一次不同寻常,很有意义的活动,同学们都意犹未尽,都说下次还会再来!