战争的高中优秀作文
哈哈哈!太高兴了,我们就要开第三次也就是最后一次辩论会了,我非常盼望这次辩论会的到来,终于,在我的盼望已久的时刻,辩论会就要举行了。
这天,下着倾盆的的大雨,还打着电闪雷鸣,我情不自禁的叹了一口气,唉呀!这老天爷早不流泪完不流泪为什麽偏偏这个时候流泪呀!我们今天要举行一次精彩的辩论会。我早早的来到班里,闻着这一股充满“战争”的味道,我就知道今天的辩论会一定会是一场精彩的辩论会。
不久,同学们都到齐了,随着一阵热烈掌声辩论会开始了。主持人曾淑雅宣布辩论会正式开始,有正、反一方辩陈述各方的辩点。正方一辩葛一玮今天似乎特别的紧张,她结巴的说出了她方的观点,在她说的同时,我和同学们的心提到了嗓子眼,我在心里默默地为她加油!生怕她败下阵了,虽然她的语言不是很流利,可是总算说了出来,我的心也算放了下来,这时,老天爷似乎听到我的乞求,天晴郎了起来,不再那麽死气沉沉了,它好像也想看我们精彩的表演。我们为葛一玮鼓掌,小鸟似乎也在为葛一玮鼓掌,它闪动着翅膀,叽叽喳喳的叫着好像在说:“太精彩了。反方一辩候林月也毫不示弱,她用流利的语言说出了她方的观点,虽说是用流利的语言说出来的可是她是念资料,正方是背下来的。下面进行自由辩论,正方先对反方提出问题:你们支持弊方,那你们手上的资料是从哪里来的那。这个问题使他们哑口无言,哈哈!这次反方输定了。正方又向反方提出了问题:70年代科学家预言,由于科技产品对自然灾害过度消耗,所以人类将面临一个能源危机。”这你们怎麽说。正方柯清洋坚定站了出来反驳他们:“这些都是人类自己造下的恶果,所以这些能源危机都是人类自找苦吃。这样的回他使反方再一次的哑口无言。他们为了夺回他反方的面子就不让正方向他们提出问题。我气的怒发冲天,我在底下似乎就在上面一样我恨不的想让他们自觉的说投降。最后,在正方的努力下主持人“曾淑雅”宣布了正方获胜。我高兴的如小鸟似的要飞起来。 这次的辩论会画上了圆满的句号。我再回忆起来是甜甜的,双方的自由辩论真像是一场战争啊!激烈的辩论会在战争中结束了。这次的辩论会非常精彩,是我懂得了冲动是魔鬼的道理,还让我受益匪浅。