战争的高中优秀作文
然然是我进入高中时的第一个同桌。她是一个活泼,开朗,爱讲笑话,爱吃零食的女孩。
与然然同桌最大的感触就是每天都很开心。她开朗,我爱笑,这也许就是我们的共同点吧!她特别爱讲笑话,隔三岔五就给我讲几个,来缓解一下学习的紧张气氛。有时我对她讲的笑话无动于衷时,她会使劲地跺脚,说我没有幽默细胞。每当这时,我都会装做委屈的样子说,不是我没有幽默细胞,而是你的幽默细胞太丰富了。然后我们俩相视一笑。
然然最大的特点就是爱干净。与她同桌这么长的时间,每次只要座位上有纸片,都是没等我动手,她就先打扫的干干净净。有时我就想,有这样的同桌多好啊!简直就是一个免费劳动力嘛!
同桌的另一个特点就是偏瘦。将近一米七的个头却只有七十多斤!记得刚跟她做同桌的时候,看见她的胳膊那么细,我就想她一定平时吃的特少。可谁知,她每天手里都有零食,嘴从来都不闲着。每当看见她吃零食时,我都会说,你别浪费国家粮食了,吃也不长肉。可她却振振有辞的说,“民以食为天嘛。”
记得第一次看着同桌那细胳膊细腿的,我就萌发了一个“邪念”:如果她以后不听我的,我就收拾她。有一天机会终于来了。
“然然,去给姐姐我打杯水。”我故意挑衅。
“凭什么啊!我们可都是平等公民啊。”她很不服气地说。
“去不去,姐姐我可生气了。别逼我动手啊!”我也不甘势落。巴不得这场“战争”爆发,好让她知道我的厉害啊。
可我刚出手,就被她按倒。“服不服?”
“服!”
她又追问道:“心服口服?”
“都服。快放了我吧。”
“记住,还要不报复。听见了吗?”
“听见了,再也没有下次了。我保证。”
我就这样被制服了,不过好吃的她还请我吃了一顿饭呢!吃饭时她告诉我她刚才的“训话”就是她引以为豪的“三服定律”。哎,那她可真没办法。
可以说,我俩的每一天都是乐呵呵的,让同学们都很羡慕。当然我俩也有闹矛盾的时候,但那只是一时的不愉快,不出一节课就又和好了。
这就是我的同桌。虽然后来我选择了文科,她选择了理科,分开以一年多了。但每当我回想起我们一起走过的时光,我很欣慰。在这里,我没有用华丽的语言来描写她,却表达了我内心的真实感受!