战争与和平作文
这是一个美丽的星球,我们期盼这里的鸟儿能在天空中自由地翱翔,这里的鲜花能在微风中轻松地摇曳,这里的人们能在和平的阳光下幸福安宁地生活,没有矛盾,没有烦恼。
矛盾冲突生活中自然是常有,小则朋友间的一言不合,大到国家间的关系僵硬。最近听说了许多关于我国与他国之间发生了矛盾,我不明白为什么这么多人喜欢这样不友好地解决问题,矛盾给人们带来了什么好处?最后的结果就是一方获胜,一方败馁,于是两方都再也无法友好地沟通。
看了报道,得知了日、美与中国可能随时开战,我思索着,战争真的是最好的解决方法吗?难道就不能想一个两全其美的办法?
我也不是不知道日本曾在我们中国大地上留下了不可灭迹的耻辱,面对这些,哪个中国人能不气愤?但其实,我并不恨日本人,我甚至要感谢他们让我们留下了如此刻骨铭心的历史,感谢他们的杀戮让我们中国人勇敢地站了起来,感谢他们让我们学会了保护我们的中国大地。
现在的中国完完全全地站了起来,屹立在世界的东方。现在的中国已经不再是以前任人欺凌的旧中国,可是我们中国人不喜欢战争,不喜欢战争带来的血腥和硝烟。战争给人们带来了什么?是美丽的家园成为废墟,是亲人额头上流淌的鲜血,是亲人尸体旁啼哭的孩子,是人们脑海中太多太多痛苦的回忆。